بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:59 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات . وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9 إطلاق فعاليات مشروع تعزيز قدرات المنظمات غير الحكومية للقيادة البيئية بأسيوط سلامة المرضى ومعايير ومتطلبات الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR مجلس الوزراء يُثمن منح الرئيس وسام الأمير نايف للأمن العربي محافظ أسيوط يوجه باتخاذ إجراءات حاسمة ضد سيارة ميكروباص لارتكاب مخالفات

القوى العاملة: تعيين 95 من ذوى الهمم فى شركات قطاع خاص واستثمارى بالقاهرة

القوي العاملة
القوي العاملة

أعلنت وزارة القوى العاملة، عن قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين 95 من ذوى الهمم في 7 شركات ومنشآت قطاع خاص واستثمارى، وذلك ممن تقدموا بطلباتهم للعمل في الشركات خلال ملتقى التوظيف الذى انعقد مؤخراً بمحافظة القاهرة بمصر الجديدة مطلع الشهر الجاري، لتوفير 1503 فرص عمل لمختلف المؤهلات الدراسية من ذوي الهمم.

وشاركت فيه 74 شركة قطاع خاص في مجالات : السياحية - خدمات بيئية - أمن وخدمات - دعاية وإعلان - خدمات مالية و تجارية، وذلك في إطار توجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة بالإهتمام بتلك الفئة وإعطاؤها الأولوية في فرص العمل والتدريب بالمديريات ، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بشان توفير فرص تدريب مهنى وتشغيل لدمج تلك الفئة في سوق العمل.

وأوضحت الوزارة أنها تلقت تقريراً من مديرية القوى العاملة بالقاهرة ، أشار فيه أحمد عزاز مدير المديرية إلى أنها قامت بمتابعة تعيين 95 من ذوي الهمم كدفعة أولى المشاركين بملتقي التوظيف الذي نظمته يوم 2/3/2023، والذي افتتحه الوزير حسن شحاتة.. وقامت المديرية بإستقبال عدد من ذوي الهمم لتوقيع عقود العمل الخاصة بهم للعمل بالشركات التى شاركت في الملتقى كدفعة أولي وأكد مدير المديرية استمرار متابعة الشركات في تعيين ذوي الهمم المسجلين خلال الملتقى.

وأضاف مدير المديرية أنه تم التأكد من كافة عقود العمل وبنودها والإطمئنان أنها تتوافق مع أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 والقرارات الوزارية المرتبطة بذوى الهمم ، وقانون رقم 10 لسنة 2018 الخاص بشؤون ذوى الإعاقة ، كما تم التأكد من تطبيق الحد الادنى للاجور لمن يتم تعيينهم في القطاع الخاص كما أقره المجلس القومى للاجور مؤخراً .. ومرفق كشف بأسماء ذوى الهمم الذين حصلوا على فرص العمل اليوم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047