بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:49 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد

صبحي يستقبل سفير اليابان وممثلين مؤسسة جايكا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور اشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيد السفير أوكا هيروشي، سفير دولة اليابان بمصر، بحضور الكابتن محمد على رشوان، والكابتن مرزوق محمد رئيس الاتحاد المصري للجودو، وممثلين عن هيئة التعاون الدولي اليابانية (جايكا)، وذلك لبحث سبل التعاون بين الجانبين.

تقدم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالشكر للسيد السفير ومؤسسة الجايكا على التعاون الكبير القائم بين الجانبين، مثنيا على الدور الكبير الذي يقوم به السيد السفير في المساعدة للنهوض بالرياضة المصرية من خلال التعاون.

ومن جانبه اعرب السيد السفير أوكا هيروشي، سفير دولة اليابان بمصر، عن سعادته بالتطور الكبير الملموس في الرياضة المصرية بشكل عام، والجودو بشكل خاص، مشيرا الى انه قد قام بزيارة إلى مركز تدريب الفرق القومية بالمعادي ووجده مؤهل لإستضافة مختلف الفرق والبطولات.
موضحا انه سيكون هناك معسكرات متبادلة بين اللاعبين المصريين واليابانيين في الفترة المقبلة والتي ستساعد اللاعبين اليابانين ايضا والمصريين، والذي سيحرص عليه في الفترة المقبلة.

وقد اعلن السيد وزير الشباب والرياضة على انه تم الاتفاق على استقدام مدرب جودو من اليابان في اطار التعاون المشترك بين الجانبين، حيث سيقوم بتدريب منتخبات الشباب والناشئين، لمدة عامين، يساهم في النهوض باللاعبين الشباب وتأهيلهم للمشاركة في دورات الالعاب الأولمبية المقبلة، ضمن الخطة الموضوعة للوزارة لتدريب وتاهيل الرياضيين المصريين.