بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 01:56 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدًا.. لجان ”النواب” تبدأ مناقشات موسعة حول تعديلات الإيجارات القديمة بحضور ٣ وزراء رفع 1634 حالة إشغال في حملات بـ4 أحياء في الإسكندرية البرازيلي فيرمينو أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا أمطار غزيرة تغرق عدة مناطق في دمياط وإعلان حالة الطوارئ لأول مرة في تاريخه.. أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا بعد فوزه على كاوازاكي فرونتال الياباني الحكومة تعلن استثمارات جديدة بـ 14 مليار جنيه وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس «البيئة» تتخذ إجراءات عاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس.. وإرسال العينات للفحص جامعة المنصورة تفوز بأول مشروع لبرنامج ماجستير في الشرق الأوسط وألمانيا لذوي الهمم في علم النفس سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما

صناع الخير والمصرف المتحد يطلقا أعمال التنمية لقرية نجع الجسور بالاقصر

طلاب مدرسة نجع الجسور
طلاب مدرسة نجع الجسور

بدأت مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بالتعاون مع المصرف المتحد، في تنفيذ أعمال التنمية والتطوير لقرية نجع الجسور بمحافظة الاقصر.

وانطلقت عملية إعادة إعمار المنازل المتهالكة بالقرية وكذلك التمكين الاقتصادي من خلال خلق فرص عمل غير تقليدية تتناسب مع طبيعة الظروف المعيشية للأسر المستهدفة. فضلا عن تقديم حزمة من الخدمات الطبية المتكاملة ذات الجودة لطلاب المدارس بالقرية، ضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلى والتنموي، وتحت رعاية السيدة الوزيرة نيفين قباج وزيرة التضامن الاجتماعي وبالتنسيق الكامل مع المستشار مصطفى الهم محافظ الاقصر.

وتتضمن أعمال التطوير والتنمية اعادة اعمار لعدد 24 منزل متهالك، وإقامة مشروعات تمكين اقتصادي للغير قادرين تتمثل في شراء وتأهيل 25 مركب صيد جديدة، توفير خدمات طبية متكاملة لطلاب المدارس. من خلال قافلة "اولادنا في عنينا" للكشف علي غير القادين وصرف العلاج لهم بالمجأن، فضلا عن عمل كل التدخلات الطبية المتكاملة لطلاب مدرسة نجع الجسور الابتدائية. هذا بالاضافة الي توزيع مساعدات أنسأنية تقدر بنحو 400 كرتونة مساعدات غذائية وعينية على الأسر الأولى بالرعاية.

اكد مصطفى زمزم، رئيس مجلس امناء مؤسسة صناع الخير للتنمية، أن تعاون المؤسسة مع المصرف المتحد فى تنمية وتطوير قرية نجع الجسور يأتى استمرارا لمراحل التعاون المثمر بين الجانبين والذى أنطلق من خلال تقديم مساعدات أنسأنية للأسر الأولى بالرعاية فى المحافظات الحدودية وبخاصة سكأن الوديان والمناطق الجبلية بسانت كاترين ومناطق وسط وجنوب سيناء والنطاقات الصحراوية فى حلايب وشلاتين وصولا لرأس حدربة آخر القرى المصرية على الحدود السودأنية، ويأتى التطوير ليشمل الأنتقال بالخدمات الطبية المتكاملة ذات الجودة لطلاب المدارس فى القرى الاشد احتياجا فى عدد من المحافظات، وذلك من خلال إطلاق مبادرة "أولادنا فى عنينا" التى جابت مدارس عديدة فى عدد من القرى بمحافظات الفيوم والقاهرة وجنوب سيناء والبحر الاحمر.

واوضح هاني عبدالفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، أن أعمال تنمية وتطوير قرية نجع الجسور يتم تنفيذها على أربع مراحل أساسية تبدأ بعمل مسح شامل لاحتياجات الاهالي داخل القرية والوقوف على اهم جوأنب معأناتهم سواء فى المسكن الذى يعيشون فيه او فى مصادر دخلهم او في ما يعانون من مشكلات صحية، وتاتى المرحلة الثأنية وهى اختيار ما سوف يتم تنفيذه داخل القرية من أنشطة تحقق هدف التعاون وهو خلق حياة كريمة للأسر فى كل مفردات حياتهم، ثم يليها مرحلة التنفيذ التى نحتفل اليوم باطلاقها،واخيرا مرحلة المتابعة وقياس الاثر.

وقال اشرف القاضى، رئيس المصرف المتحد، إن أعمال تنمية وتطوير قرية نجع الجسور، تأتى كتتويج لأنشطة المصرف المتحد فى مجال المسئولية المجتمعية المستدامة فى كل ما يقدم من خلال صناعة تغيير إيجابى حقيقى فى كل مفردات حياة الأسر الأولى بالرعاية داخل القرية المستهدفة، بداية من المسكن المناسب الذي يعيشون فيه، مرورا بخلق فرص هزهعمل غير تقليدية تتناسب وطبيعة النشاط الاقتصادي السائد والموارد الطبيعية المتاحة، وصولا للتمتع بصحة جيدة وفقا لرؤية الدولة المصرية 2030.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى