بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:13 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«المواصفات والجودة» تنظم ورشة عمل حول دور المواصفات القياسية المصرية من المزرعة إلى المائدة وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 الزمالك يحذر شيكو بانزا قبل قمة الأهلي في الدوري الزمالك يسعى لتدبير 650 ألف دولار لتسوية الأقساط الدولية مران بدني مكثف للمصري على شاطئ بورفؤاد الذهب يترقب قرار «المركزي».. هل يرفع الفائدة؟ وسعيد إمبابي يكشف الأسباب والتأثير المتوقع الفلاحين الزراعيين: وزير الزراعة يفتتح معرض صحاري بمشاركة 550 شركة متخصصة في المجال الزراعي النائب محمد عبد الحفيظ يطالب الحكومة بسرعـة إحالة قانون «التعاونيات الزراعية الجديد» لمناقشته بدور الانعقاد الثاني بعد تهديدات الاستحواذ.. ترامب يوقع اتفاقية أمنية بشأن جرينلاند.. تفاصيل فوزي السيد يطالب بتحويل مليارات الواردات لمصانع وفرص عمل وصادرات مصرية جهاز العلمين الجديدة يعلن بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي”

وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة بماراثون القاهرة 2023 بحى مصر الجديدة

شهد د. أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة ماراثون القاهرة 2023 ، والذي تنظمه سنويًا وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة العامة للسياحة والفعاليات الرياضية بالتعاون مع شركة I Events ، وشركة Cairo Runners في هيليوبوليس بمنطقة مصر الجديدة بمشاركة أكثر من 3 آلاف متسابق من جميع الأعمار وعدد من ذوى الهمم وأمتد المارثون بطول ٢١ كم بداية من حديقة الميريلاند .

ووجه محافظ القاهرة الشكر لوزير الشباب والرياضة على حرص الوزارة على إقامة العديد من الفاعليات الرياضية بصورة دورية لتشجيع كافة فئات المجتمع على ممارسة الرياضة، والحفاظ على اللياقة البدنية بجانب التأكيد على أهمية المحافظة على الصحة العامة والارتقاء بها، في ظل اهتمام القيادة السياسية بالرياضة، والتشجيع على ممارستها، وتشجع الموهوبين في كافة الألعاب سواء الفردية أو الجماعية تأكيداً على أهمية الدور الحيوي للرياضة داخل المجتمع.
ويتميز ماراثون هذا العام برعاية مؤسسة حياة كريمة وبمشاركة أكثر من ٣ آلاف متسابق من جميع أنحاء الجمهورية للمساعدة في لمس حياة الأشخاص الذين يحتاجون إلى الدعم العقلى والنفسى لجميع فئات المجتمع والتشجيع على اتخاذ الرياضة نهجًا للحياة.
وينقسم المارثون إلى 4 فئات وهى النصف ماراثون لمسافة 21 كيلو متر، وسباق لمسافة 10 كيلو متر، وسباق آخر لمسافة 5 كيلو مترات، وسباق العائلات مسافة 2 كيلو متر،. كما يساهم الماراثون في إظهار الجمال الحقيقى للقاهرة، وما يتميز به حى مصر الجديدة من امتزاج بين الطرز المعمارية المتنوعة خاصة الرومانى والفرنسى والحديث .
شارك فى الفاعليات د.إبراهيم صابر نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية ، ود. سيد حزين مدير مديرية الشباب والرياضة ، واللواء حسام لبيب رئيس حى مصر الجديدة .

موضوعات متعلقة