بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:38 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل»

”ثقافة المنيا” يناقش فضل الأم ومكانتها

"ثقافة المنيا" يناقش فضل الأم ومكانتها
"ثقافة المنيا" يناقش فضل الأم ومكانتها

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، العديد من الأنشطة الفنية والثقافية، بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى، من خلال فرع ثقافة المنيا برئاسة الدكتورة رانيا عليوة.

وأقام قصر ثقافة المنيا محاضرة " عن الأم " ، حاضرها الشاعر محمد عبد الحكم ، و تحدث فيها عن الأم والتى قال عن معناها انها حروفها قليلة ولكن تحتوى على معانى كبيرة كالحب والعطاء والحنان والتضحية، حيث قال الشاعر حافظ إبراهيم: "الام مدرسة إذا أعددتها أعددت شعبا طيب الأعراق" وأن الأم هى رمز العطاء بلا حدود والتضحية بلا انتظار والبذل من غير مقابل والحنان الغامر والعاطفة الجياشة والقلب الرحيم.

وأضاف عبد الحكم: أن هناك بعض الافلام والمسلسلات تناولت دور الام فى الحياة وتضحياتها تجاة الجميع، ومن اشهر عمل غنائي وهو ست الحبايب الذى مر عليه اكثر من60 عاما ومازالت تعيش فى وجداننا كمصريين وعالم عربى .

وفى ختام اللقاء قدم الشاعر عدة قصائد عن الام من أشعاره

موضوعات متعلقة