بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:33 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

أمريكا وكوريا الجنوبية تجريان تدريبات عسكرية مشتركة فى مارس الجارى

مناورات
مناورات

تجرى الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية الشهر الجارى مناورات مشتركة فى ظل تصاعد القلق بشأن الاستفزازات الكورية الشمالية والتى من بينها عمليات إطلاق الصواريخ الأخيرة، وذلك خلال الفترة من 13 من مارس الجاري وحتى 23 من الشهر نفسه.

وقال مسؤولان من الجيشين الأمريكي والكوري الجنوبي - في مؤتمر صحفي مشترك اليوم /الجمعة/ وفقا لما ذكره تلفزيون هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) - إن مناورات "درع الحرية" ستبنى على سيناريو يعكس البرنامج النووي والصاروخي المتسارع لكوريا الشمالية والبيئة الأمنية المتغيرة .

من جهته، لفت متحدث باسم هيئة الأركان المشتركة للجيش الكوري الجنوبي إلى أن تكييف التدريبات مع المواقف المحلية سيعزز قدرة الجانبين على تنفيذ عمليات مشتركة.

وأكد الجيشان الأمريكي والكوري الجنوبي أنهما مستعدان للاستجابة لأي تهديد محتمل من كوريا الشمالية.. فيما تطالب بيونج يانج بوقف التدريبات المشتركة؛ قائلة إن الأعمال الاستفزازية المتواصلة من الممكن أن تعتبر بمثابة إعلانا للحرب.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq