بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:56 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يفتتح ٣ مدارس ”تعليم أساسي وثانوي بمركز ديرب نجم مصر ودول عربية وإسلامية تطالب بوقف فوري للانتهاكات في غزة.. وتؤكد رفض التهجير قصور الثقافة تنظم فعاليات توعوية متنوعة بسمالوط في ذكرى وفاة هشام سليم.. حكاية فيلم «العاصفة» ورؤيته للسينما والشباب مشاجرة بسبب ركن السيارات تنتهي بإطلاق نار.. وضبط المتهمين في البحيرة ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح في القاهرة بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ضبط شخص للنصب على المواطنين بزعم تحديث بياناتهم وتسهيل الحصول على قروض وزير التعليم العالي يتراس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية محافظ البحيرة تفتتح عيادات الدلنجات الشاملة والتأمين الصحي لخدمة 34 ألف منتفع| صور سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية

وكيل صحة الشيوخ : زيارة الرئيس السيسي للمنيا بداية جديدة لعروس الصعيد ووضعها على خطط التنمية الشاملة

النائب االدكتور حسين خضير
النائب االدكتور حسين خضير

أكد الدكتور حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ أن زيارة الرئيس السيسي اليوم للمنيا، وافتتاح الكثير من مشروعات حياة كريمة، بعروس الصعيد فتحت آفاق التنمية و أنهت عقود التهميش، وفجرت شرايين الخير طالت الحجر والبشر داخل المحافظة.

ونوه الدكتور حسين خضير في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن جولات الرئيس الميدانية لافتتاح الكثير والكثير من مشاريع حياة كريمة أقوى رد على المشككين في الدولة المصرية. فالاقتصاد المصري قوي ويقف على قدم راسخة ومشروعات حياة كريمة نقلة للمستقبل. لافتا بأن زيارة الرئيس السيسي اليوم الي محافظة المنيا، وضعت المنيا عروس الصعيد علي خريطة التنمية، وماتحقق من إنجازات سيخلدها التاريخ، فالرئيس السيسي هو أول رئيس يقتحم مشاريع التنمية في الصعيد بكل هذه القوة.

وأوضح خضير ،أن خطط الرئيس التنموية في محافظات صعيد مصر، أعادت الحياة ورسمت لوحة فنية رائعه عنوانها الأمل، فمواطني المنيا والصعيد يعيشون أزهي العصور لماتحقق من شرايين الخير. مشيرا: إلى أن افتتاح المشروعات الخدمية والتنموية، التي تم الانتهاء منها ضمن مبادرة حياة كريمة، لتطوير الريف المصري ومنها قرية المعصرة، والتي تحولت قرية نموذجية على أرقى مستوى. شهادة بمدى الجهد التنموي في مصر والنجاحات التي يعود الفضل فيها للرئيس السيسي.

ولفت وكيل صحة الشيوخ ، إلى افتتاح الرئيس السيسي، بعض المدارس، حيث تم توسعة 3 مدارس ورفع كفاءة 4 مدارس أخرى، ومبنى مجمع الخدمات الحكومية بجانب موقف جديد للسيارات ومركز تنمية الأسرة وسوق جديد. ومصنع تدوير المخلفات بقرية تونا الجبل والمقام على مساحة ١١ فدان بطاقة تصميمية ٢٠ طن / ساعة بمعدل ٣٢٠ طن يوم بتكلفة حوالي ٩٠ مليون جنيه لإنتاج السماد العضوي ووقود المرفوضات. وغيرها من المشاريع الضخمة ضمن مبادرة حياة كريمة.
واختتم أن زيارة الرئيس السيسي للمنيا بداية جديدة لعروس الصعيد ووضعها على خطط التنمية الشاملة.

يذكر أن أول زيارة ميدانية للرئيس عبد الفتاح السيسي لتفقد مشروعات حياة كريمة كانت بمركز شربين بمحافظة الدقهلية ،حيث حظيت فري شربين بنصيب كبير جدا من المشروعات من طرق ومستشفيات ومدارس وصرف صحي . واتسم لقاء الرئيس باهالى شربين بروح الود وكان حديثه معهم من القلب للقلب.

موضوعات متعلقة