بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:59 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

الهلال الأحمر الكويتي: توزيع مساعدات عينية وغذائية على 1000 أسرة تركية

جمعية الهلال الأحمر الكويتي
جمعية الهلال الأحمر الكويتي

أعلنت جمعية الهلال الأحمر الكويتي عن توزيع مساعدات عينية ومواد عذائية على ألف أسرة متضررة من الزلزال الذي ضرب تركيا أخيرا في منطقة نور داغ التركية .
وقال نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية الكويتية أنور الحساوي - في بيان له اليوم /الاثنين/- إن توزيع المساعدات العينية تم بالتعاون مع جمعيتي الهلال الاحمر التركي والهلال الأحمر القطري، مضيفا أنه سيتم توزيع 35 طنا من المساعدات الانسانية اليوم وغدا /الثلاثاء/.

ومن جانبه، أشاد الامين العام للهلال الاحمر التركي يوسف صايغلي بدور الكويت الإنساني والإغاثي منذ بداية الزلزال وحتى اليوم وبدور متطوعي جمعية الهلال الاحمر الكويتي الذين حضروا منذ اليوم الثاني للزلزال.

وأضاف أن الهلال الأحمر التركي يقوم بتوزيع مليونين ونصف مليون وجبة يوميا على المتضررين من الزلزال في 11 ولاية، مبينا أن ذلك يأتي بمساعدات الدول الصديقة مما يخفف الآثار المترتبة على المتضررين من الزلزال.

وضرب في الـ6 من فبراير الجاري زلزال جنوب تركيا وشمال سوريا وبلغت قوته 7ر7 درجة على مقياس ريختر أعقبه آخر بعد ساعات بقوة 6ر7 درجة ومئات الهزات الارتدادية العنيفة ما خلف خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات في البلدين.

موضوعات متعلقة