بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 05:11 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر

تحذير عاجل من الأرصاد الجوية وهذا موعد انخفاض درجات الحرارة

طقس
طقس

كشفت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الاعلامي بهيئة الأرصاد الجوية ، عن موعد انخفاض درجات الحرارة مرة أخرى، حيث شهدت البلاد بدءًا من اليوم الأحد ، ارتفاعا في درجات الحرارة، بقيم تتراوح من درجتين لـ 5 درجات، مشيرة إلى أن درجات الحرارة تبدأ تدريجيًا في الانخفاض بعد يوم الجمعة المقبل .

وأضافت غانم، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجي أنور، ببرنامج "مصر جديدة "، المذاع على فضائية " etc" اليوم الاحد، أنه من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بدء من يوم السبت المقبل، حيث يشهد هذا الأسبوع ارتفاعا ملحوظًا في درجات الحرارة ، موضحة أن الحرارة المرتفعة ستكون ملحوظة بشكل أكبر يوم الثلاثاء المقبل وحتى يوم الخميس، ومن المتوقع أن تسجل الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى 27 و28 درجة مئوية، خلال فترات النهار.

وتابعت :" سيكون هناك المزيد من الارتفاعات في درجات الحرارة، لأن مصادر الكتل الهوائية ستكون قادمة من صحراء شبه الجزيرة العربية، فضلًا عن وجود مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، مشيرة إلى أن ذلك يساعد بشكل كبير في ارتفاع درجات الحرارة"، وأن المواطنين سيشعرون بالأجواء المائلة للحرارة خلال فترات النهار، على القاهرة الكبرى حتى نهاية الأسبوع، وأجواء حارة على محافظات جنوب الصعيد، لأن العظمى ستصل هناك لـ 34 درجة مئوية خلال النهار.

تحذير عاجل من الأرصاد الجوية

وأوضحت غانم عضو المركز الاعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن التعرض المباشر لأشعة الشمس، يسبب زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، لكن رغم ذلك فصل الشتاء ما زال قائمًا ولم ينتهي بعد، لأن بعد ذلك الارتفاع في درجات الحرارة، ستشهد انخفاض مرة أخرى، كما أن الأجواء مساءً تكون باردة على أغلب أنحاء الجمهورية، فضلًا عن أتربة عالقة على أغلب المحافظات يومي الأربعاء والخميس، وسيؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888