بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:54 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين

محافظ لقاهرة : يسلم 10 سيارات لذوى الهمم خلال إحتفالية شبابنا يقدر ( بالصور )

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

شهد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة حفل تدشين مبادرة محافظة القاهرة " شبابنا يقدر " كما قام بتسليم ١٠ سيارات طعام متنقلة مجهزة لبدء عدد من ذوى الهمم مشروعهم الخاص وذلك بحديقة قنديل أم هاشم بالسيدة زينب .
وأكد محافظ القاهرة أن الدولة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تولي اهتمامًا كبيراً بذوي القدرات الخاصة وأصحاب الهمم مشيرًا إلى حرص رئيس الجمهورية على التوجيه المستمر بتلبية كافة احتياجاتهم إيمانًا بدورهم الفعال في كل مناحى الحياة وأهمية دمجهم فى المجتمع .


وأضاف محافظ القاهرة أنه من المستهدف توفير ١٠٠ سيارة طعام مجهزة لذوى الهمم بكافة أنحاء العاصمة بالتعاون مع إحدى الجمعيات الاهلية ، مشيرا إلى أن السيارات التي تم توزيعها اليوم حاصلة على كافة التراخيص من حي السيدة زينب والهيئة العامة لسلامة الغذاء ، كما أنها مؤمنة وجميع مواصفاتها ملائمة لذوي الهمم ، ويسمح بوجود مرافق من الأهل لمعاونة صاحب السيارة.
وأضاف محافظ القاهرة أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقدم سبل الدعم اللازمة لأنشطة ذوى القدرات الخاصة ، لإظهار إمكانياتهم وقدراتهم ومواهبهم فى كافة القطاعات، وتلبية كافة احتياجاتهم ومتطلباتهم، وتذليل أى معوقات تحول دون ممارسة أنشطتهم بشكل طبيعى .
وأشار محافظ القاهرة إلى أن مبادرة "شبابنا يقدر" تستهدف تدريب وتشغيل ذوى الهمم من أجل صقل مهاراتهم فى التعامل بسوق العمل لفتح آفاق المستقبل لهم .


شهد الحفل م.جيهان عبدالمنعم نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، د.أحمد عبد الرحمن مدير مديرية التضامن الاجتماعى واللواء وليد عبد الحميد رئيس حى السيدة زينب وعدد من قيادات المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888