بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:51 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9 إطلاق فعاليات مشروع تعزيز قدرات المنظمات غير الحكومية للقيادة البيئية بأسيوط سلامة المرضى ومعايير ومتطلبات الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR مجلس الوزراء يُثمن منح الرئيس وسام الأمير نايف للأمن العربي محافظ أسيوط يوجه باتخاذ إجراءات حاسمة ضد سيارة ميكروباص لارتكاب مخالفات بالأسماء.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات التجديد النصفي للأطباء البيطريين

القوى العاملة: مفاوضة جماعية ناجحة تحقق مطالب 428 عاملا بالسويس

 القوى العاملة
 القوى العاملة

تلقت وزارة القوى العاملة تقريراً من مديرية القوى العاملة بمحافظة السويس بشأن مفاوضة جماعية ناجحة مع إدارة إحدى شركات القطاع الخاص، بحضور ممثلي العمال من اللجنة النقابية للعاملين بالشركة، تحقق من خلالها مطالب 428 عاملاً بالشركة فى صرف علاوة غلاء معيشة لكافة العاملين، وذلك تنفيذاً لتوجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة بالتواصل مع مواقع العمل والإنتاج، والسعي المستمر نحو تعزيز علاقات العمل لتحقيق مطالب طرفي العملية الإنتاجية.

وأوضح حاتم جاد الرب مدير مديرية القوى العاملة بالسويس فى تقريره، أنه قد ورد كتاب من اللجنة النقابية للعاملين بالشركة الى المديرية للتدخل لدى إدارة الشركة لمطالبتهم صرف علاوة غلاء معيشة للعاملين بها وعددهم 428 عاملا، وجرى تشكيل فريق عمل من إدارة المفاوضة الجماعية بالمديرية، والتوجه الى مقر الشركة ومقابلة العضو المنتد ومدير الموارد البشرية.

وأضاف مدير المديرية أنه تم الاجتماع مع جميع الأطراف المعنية من ممثلي الإدارة والعمال، ونجحت المفاوضة في تنفيذ مطالب العمال المشروعة.

وكان قد أشاد 340 عاملا بإحدى شركات الأحذية بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية، بالدور الذي لعبته وزارة القوى العاملة في مفاوضة جماعية ناجحة شارك فيها طرفي العملية الإنتاجية "صاحب العمل والعمال"، عززت من علاقات العمل، وحصل بمقتضاها العمال على حقوقهم المشروعة، ليوقفوا الاحتجاج الذي نظموه داخل الشركة بعد الاستجابة لكافة مطالبهم.

وأكدت الوزارة في بيان لها أن توجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة لجميع مديري مديريات القوى العاملة بالمحافظات مستمرة من أجل التواصل المستمر مع كافة مواقع العمل والإنتاج بهدف متابعة سير العملية الإنتاجية، وبيئة العمل اللائقة لتحقيق مصالح طرفي الإنتاج، وتطبيق أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047