بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:21 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027

«التحالف الوطني» ينظم ثاني أكبر اصطفاف لتقديم المساعدات لأهالي المنيا

التحالف الوطني
التحالف الوطني

نشر التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، عن تنظيم ناقلات محملة بالمواد الغذائية تحت شعار "قطار خير التحالف"، حيث حملت عشرات الآلاف من كراتين المواد الغذائية والبطاطين والملابس وهدايا لأهالي محافظة المنيا.

وفي هذا الصدد، قال أحد المتطوعين بالتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، إنهم متواجدون في محافظة المنيا والتي تُعد ثاني أكبر اصطفاف لهم، مضيفًا أن التحالف له أثر كبير في جمع المؤسسات الأهلية التنموية على قلب رجل واحد لمساعدة الأسر الأكثر احتياجًا.

وأكد أن هناك بداية من قرية المعصرة بالمنيا لمساعدة الأسر فيها بكميات كبيرة من المواد الغذائية، وبطاطين ولحوم بالإضافة إلى إقامة معارض ملابس.

كما علق متطوع آخر بأن التحالف يقدم عدد 2500 لحاف وعدد 200 كرتونة مواد غذائية، بالإضافة إلى مشاركة كرنفال الأطفال بتقديم 300 هدية لأطفال.

وتحدث آخر عن أن التحالف يعمل بطريقة الأجزاء، بمعنى أنه يقوم بتقديم أكثر من برنامج داخل التحالف وعلى سبيل المثال التغذية المدرسية الذي يقوم بتقديم وجبة ساخنة لجميع الطلبة في المناطق الأشد فقرا.

وتابع أن التحالف يعمل على مشاركة تقديم كرتونة المساعدات بصورة شهرية وسنوية في 27 محافظة بجميع جمهوريات مصر، كما أن هناك مناطق حاليا مع التحالف تم التوصل إليها أشد فقرا واحتياجا وذلك بسبب جهازية القوافل التي تذهب إلى تلك المناطق.

وانطلق نشاط التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي فى مارس ٢٠٢٢، بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر، حيث يضم 24 جمعية ومؤسسة أهلية وكيان خدمي وتنموي، منهم الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية والذي يضم في عضويته 30 اتحاد نوعيًا و27 اتحاد إقليميًا، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية على تنوعها من خدمية وصحية وتوعوية، وتعليمية، وعمرانية، وغيرها.

ويضم التحالف في عضويته كل من (الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية ومؤسسة حياة كريمة ومؤسسة بيت الزكاة والصدقات المصري ومؤسسة الجود الخيرية وجمعية الاورمان وبنك الطعام المصري ومؤسسة مصر الخير ومؤسسة مجدي يعقوب والمعهد القومي للأورام بكل فروعه والهيئة القبطية الانجيلية ومؤسسة بهية ومؤسسة أهل مصر ومؤسسة صناع الحياة ومؤسسة راعي مصر وجمعية رسالة وجمعية الباقيات الصالحات وجمعية رعاية مرضى الكبد و مستشفيات جامعة القاهرة، وكذلك مؤسسة العربي لتنمية المجتمع و جمعية الدكتور مصطفى محمود ومؤسسة صناع الخير ومؤسسة كير ومؤسسة عدالة ومساندة ومؤسسة أبو العينين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq