بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:28 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل» بروتوكول تعاون بين تحديث الصناعة وتكنولوجيا المعلومات لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية مصطفى الجبلي: 3 مليارات دولار استثمارات جديدة مستهدفة في قطاع الأسمدة وزير التموين يبحث مع بنك الاستثمار الأوروبي إنشاء مركز لوجيستي للحبوب «المواصفات والجودة» تنظم ورشة عمل حول دور المواصفات القياسية المصرية من المزرعة إلى المائدة وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط

”الاتحاد الأوروبي” يصدر قائمة سوداء جديدة تضم أسماء ”روس متهمون بخطف أطفال أوكران”

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

يخطط الاتحاد الأوروبي لإدخال تدابير تقييدية ضد "الأفراد المتورطين في اختطاف الأطفال الأوكرانيين" كجزء من حزمة جديدة من العقوبات ضد روسيا.

وذكرت صحيفة (إي يو أوبزرفر) الأوروبية في تقرير حصري اليوم الاثنين إن قائمة العقوبات ستشمل 62 فردًا يعتزم الاتحاد الأوروبي فرض قيود عليهم.

تضم القائمة السوداء ثلاثة سياسيين روس وهم لينارا إيفانوفا وفياتشيسلاف دوخين وتاتيانا موسكالكوفا وبموجبها سيتم حظر التأشيرات لهم وتجميد أصولهم لمساعدتهم في تنظيم عمليات اختطاف جماعية للأطفال الأوكرانيين من الأراضي الأوكرانية.

وأشارت الصحيفة إلى أن القائمة السوداء مدعمة بـ "حزم أدلة" مصممة لمواجهة الطعن القانوني في محكمة العدل الأوروبية، مما يجعل أولئك الذين وردت أسماؤهم أكثر عرضة لأن ينتهي بهم الأمر في أي محاكم ما بعد الحرب.

وسيأتي ذلك القرار على رأس 1412 روسيًا مدرجين بالفعل من قبل الاتحاد الأوروبي.

وفي 17 فبراير الجاري، قال مفوض البرلمان الأوكراني لحقوق الإنسان دميترو لوبينيتس، إن حوالي 150 ألف طفل أوكراني اختطفوا بشكل غير قانوني من أوكرانيا وتم ترحيلهم إلى روسيا.
وتضيف القائمة السوداء الجديدة أيضًا 28 كيانًا يطبق عليهم بند تجميد الأصول وحظر الأعمال.

وسيتم اعتماد القائمة يوم الجمعة القادمة وتعد القائمة السوداء هي جزء من الحزمة العاشرة الأوسع للعقوبات والتي تغطي أيضًا حظرًا على صادرات الاتحاد الأوروبي ذات التقنية العالية بقيمة 11 مليار يورو سنويًا وحظر البث على قناتي آر تي وسبوتنيك بالنسخة العربية.

موضوعات متعلقة