بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:15 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كثيره هى الفرص التى نقترب فيها من الله لكننا أهدرناها بحق . متحدث المونوريل: خصم 50% على التذاكر خلال العطلات الرسمية والمناسبات مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. القاهرة العظمى 31 درجة وأسوان 38 حالة الطقس اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. حارة نهاراً بالقاهرة الكبري وشبورة ونشاط رياح ببعض المناطق الشيخ خالد الجندى يغادر المستشفى بعد إجراء عملية جراحية بسبب وعكة صحية صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع

جامعة أسيوط تعلن عن نجاح فريق طبي في إنقاذ شابة في العشرينات من الموت بعد إصابتها بجلطة

الفريق الطبي بمستشفي القلب الجامعي
الفريق الطبي بمستشفي القلب الجامعي

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط وأستاذ جراحة القلب والصدر بمستشفيات أسيوط الجامعية بصفة عامة ومستشفي القلب بصفة خاصة، والتي تعد أحد الصروح الطبية الرائدة والمتميزة والتي تقدم خدماتها للآلاف المرضي من مختلف محافظات صعيد مصر، مشيداً أيضاً بمستشفي القلب الجامعي وتصدرها مكانة متقدمة علي مستوي مستشفي الجامعات المصرية في القضاء علي قوائم الإنتظار وإنقاذ حياة أكبر عدد من المرضي المترددين عليها، كاشفاً في ذلك عما توليه إدارة الجامعة من كامل الدعم والرعاية لمستشفي القلب والتي استطاعت خلال الآونة الأخيرة إضافة العديد من البصمات الواضحة فى تطوير المنظومة الطبية بها والحرص علي مواكبة مختلف التخصصات الدقيقة إلي جانب ما تتمتع به المستشفي من كوادر طبية علي أعلي درجة من الكفاءة والتميز .

جاء ذلك تعقيباً علي التقرير المقدم له من الدكتور علاء عطية رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، علي نجاح فريق طبي في إنقاذ شابة تبلغ من العمر 28 سنة من محافظة سوهاج بعد أن تم إستقبالها في مقر الإستقبال العام تعاني من ضيق تنفس شديد ونقص شديد في نسبة الأكسجين , مشيداً بالرعاية الطبية المقدمة .

ومن جانبه أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لللمستشفيات الجامعية، أنه بعد إتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة تم إبلاغ قسم جراحة القلب والصدر وتم مناظرة المريضة وتم تجهيز المريضة لعملية جراحية بشكل عاجل وطارئ لإزالة الجلطات من القلب ومن الشرايين الرئوية .

وفي السياق ذاته أوضحت الدكتورة مها الخولي رئيس قسم الأمراض الصدرية أنه تم إجراء الإسعافات الأولية لإنقاذ حياة المريضة وتقديم الخدمة العلاجية المبكرة وعمل الفحوصات الكاملة والإشاعات لتشخيص الحالة من قبل أطباء من قسم الأمراض الصدرية حيث تبين وجود جلطة كبيرة بالأذين الأيمن بالقلب وإنسداد الشريان الرئوي وضعف شديد بوظائف القلب إلي جانب إكتشاف خراج علي الناحية اليمني من الصدر .

كما صرح الدكتور عصام عبدالله مدير مستشفي القلب، أنه تم إستقبال المريضة في وحدة الرعاية المركزة بقسم جراحة القلب والصدر وإجراء أول عملية من نوعها في جامعة أسيوط حيث تم متابعة المريضة حتي إستقرت حالتها وتم خروج المريضة إلي منزلها بحالة مستقرة، مشيداً بمجهودات الفريق الطبي من تقديم خدمات طبية وعلاجية متقدمة ومتميزة لإنقاذ حياة مرضي جلطات الشرايين الرئوية .

كشف الدكتور أحمد غنيم رئيس قسم جراحة القلب والصدر والمشرف على الفريق الطبى القائم على الجراحة، أن الفريق الطبي الجراحي ضم كلاً من الدكتور محمد فاروق عبد الحافظ مدرس جراحة القلب والصدر، الطبيب أحمد مخلوف والطبيب بيشوي علام، والطبيب أحمد مساعد، بالإضافة إلي المدرسين المساعدين الطبيب أحمد جاد الله، والطبيب محمد جمال، والطبيب مصطفي لؤي، والطبيب مصطفي إبراهيم , والطبيب محمد ببلاوي، فضلاً عن نواب قسم التخدير الدكتور هاني مصطفي إستشاري التخدير والعانية المركزة والطبيب امونيوس مدرس مساعد التخدير والعناية المركزة، إلي جانب فريق الجيش الأبيض من التمريض أحمد أشرف و إسلام ، وعلي .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq