بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:47 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

لدعم الاقتصاد الوطني ..

وكيل سياحة الشيوخ يطالب ببرامج سياحية ترويجيه لرحلة العائله المقدسة

النائب محمد سعيد الدابي
النائب محمد سعيد الدابي

اشاد النائب محمد سعيد الدابي وكيل لجنة السياحه والثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ ، بدراسة رحلة العائلة المقدسة المعروضة علي اللجنه ، مؤكداً بأن الدراسة لها أبعاد كثيرة منها ديني ، وترويجي للسياحة ومن الممكن أن تحقق عوائد كبيرة جداً للاقتصاد الوطني.

واضاف الدابي خلال اجتماع لجنة الثقافة و الاعلام بمجلس الشيوخ الدراسة المحالة إلى اللجنة بعنوان " إحياء مسار العائلة المقدسة في الترويج للسياحة الدينية في مصر و المقدمة من النائبة سها سعيد وكيل لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام، بمجلس الشيوخ و أمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.
ولفت الدابي ان وزارة السياحه لابد أن تضع برامج ترويجيه وحوافز تشجيعيه وبأن تأخذ هذة الرحلة مكانتها الحقيقه كأحد المقاصد السياحية الهامه ، خاصة بعد إقرار وموافقة الفاتيكان علي اعتماد مسار العائلة المقدسة بمصر.


واستعرضت النائبة سها سعيد الدراسة قائلة " أعلن بابا الفاتيكان نهاية عام 2017 إدراج مصر في برنامج حج الفاتيكان.

و قالت النائبة سها سعيد " وتهدف الدراسة إلى تحديد مسار العائلة المقدسة في مصر واستخدامه كأحد المنتجات السياحية الفريدة مع تحديد أهم الإجراءات التي قامت بها الأجهزة السياحية الرسمية لإحياء مسار العائلة المقدسة والتسويق السياحي له ضمن المشروعات التراثية لليونسكو.
و قالت النائبة سها سعيد "ويعتبر مسار العائلة المقدسة من المعالم السياحية المهمة والتي سيكون لها مردود اقتصادي على السياحة في مصر من حيث زيادة حجم السياحة الوافدة إلى مصر من خلال تدفق آلاف الحجاج المسيحيين الذين يضعون الأراضي المقدسة ضمن مقاصدهم الأولى خاصة أن الجمهور المستهدف يقارب 1.2 مليار مسيحي كاثوليكي.

موضوعات متعلقة