بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

وزير الصحة يشهد المحاضرة التعريفية للملتحقين بزمالة الأشعة التداخلية تمهيدًا للامتحان العملي (صور)

وزير الصحة يشهد المحاضرة التعريفية للملتحقين بزمالة الأشعة
وزير الصحة يشهد المحاضرة التعريفية للملتحقين بزمالة الأشعة

شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، المحاضرة التعريفية المنعقدة لأطباء الأشعة التداخلية، تمهيدًا للامتحان العملي، الذي يعقد غدا، لمتدربي الزمالة في تخصص الأشعة التداخلية، وذلك بمقر أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير التقى بأساتذة واستشاريي الأشعة التداخلية بالجمعية الأمريكية للأشعة التداخلية المتواجدين، لمتابعة آليات إجراء الامتحان والتقييم، مشيرًا إلى اعتماد زمالة الأشعة التداخلية من الجمعية الأمريكية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير أكد أهمية تخصص الأشعة التداخلية والذي يعد أحد التخصصات الدقيقة والحديثة في مجال الأشعة، مشيرًا إلى اعتماد المنهج العلمي للتخصص بالزمالة من الجمعية الأمريكية للأشعة التداخلية.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن تدريب الأطباء الملتحقين بزمالة الأشعة التداخلية، عقد بمشاركة أساتذة متخصصين من الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بإلقاء المحاضرات وعرض الحالات، وكذلك تدريب الأساتذة والأطباء في التخصص، وفقًا للاتفاقية المبرمة بين اللجنة العليا للتخصصات الطبية بالزمالة المصرية، والجمعية الأمريكية للأشعة التداخلية.

وذكر «عبدالغفار» أن برنامج زمالة الأشعة التداخلية بدأ عام 2016، والتحق به 42 طبيبًا من ضمنهم 8 أطباء وافدين، موضحًا أن مدة الدراسة والتدريب بالتخصص عامين ويلتحق بالبرنامج الحاصلون على زمالة الأشعة التشخيصية أو الدكتوراة أو ما يعادلهم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq