بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:29 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كثيره هى الفرص التى نقترب فيها من الله لكننا أهدرناها بحق . متحدث المونوريل: خصم 50% على التذاكر خلال العطلات الرسمية والمناسبات مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. القاهرة العظمى 31 درجة وأسوان 38 حالة الطقس اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. حارة نهاراً بالقاهرة الكبري وشبورة ونشاط رياح ببعض المناطق الشيخ خالد الجندى يغادر المستشفى بعد إجراء عملية جراحية بسبب وعكة صحية صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع

أمين مسعود : الإعلان عن زراعة نصف مليون فدان فول الصويا يعكس اهتمام السيسى بالقطاع الزراعى

أكد النائب "امين مسعود "عضو مجلس النواب إن اهتمام القيادة السياسية بالقطاع الزراعي، غير مسبوقة في كل العهود الماضية، إيمانا بأن هذا قادر على تحقيق الأمن الغذائي. منوها بإعلان الرئيس السيسي، عن العديد من المشاريع الزراعية العملاقة مثل الدلتا الجديدة ومستقبل مصر الزراعي وتوشكي الجديدة وغيرها، وهو ما سيضف للرقعة الزراعية مساحات هائلة صالحة للزراعة.

وأشاد" امين مسعود"، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، بإعلان الرئيس السيسي عن وجود خطة لزراعة 500 ألف فدان فول صويا العام المقبل، لزيادة حجم إنتاج الزيت من فول الصويا، يؤكد بلا مواربة، أن الدولة المصرية قادرة علي مواجهة التحديات وتوفير احتياجاتها من المحاصيل الاستراتيجية وتقليل حجم استيرادها من الخارج وفاتورة الدولار.

وأوضح عضو مجلس النواب أن مصر تمتلك الموارد اللازمة للتوسع في تلك الزراعات الاستراتيجية، مثل القمح والذرة الصفراء وفول الصويا، والإرادة السياسية الموجهة بهذا. مضيفا: أن القطاع الزراعى، يعد من القطاعات الهامة التى يمكن من خلال الاهتمام بها مواجهة التحديات الاقتصادية التى تواجه البلاد وتواجه العالم بأكمله. مشددا: أن التوسع في زراعة القمح والذرة الصفراء وفول الصويا، يساعد البلاد في تأمين غذاء المواطنين من رغيف الخبز واللحوم والدواجن وزيت الطعام، وبأسعار مناسبة للمواطنين.

واختتم أن توفير احتياطي استراتيجي من السلع والمحاصيل الزراعية الهامة، كان ولا يزال سياسة مصرية وطنية أصيلة يقودها الرئيس السيسي، واستطاعت أن تنقذ مصر من كثير من الأزمات وآخرها تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq