بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 04:30 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية إعلان نتائج المرحلة الأولى من مبادرة «أنا موهوب» الجونة تطلق مشروع ”نوبا الجونة”... أول تجربة سكنية متكاملة الخدمات تحت إدارةOrascom Property Management الاتحاد المصري لكرة القدم يدين الهتافات العنصرية في مباراة مصر وإسبانيا لامين يامال يعلق على الهتافات العنصرية بعد مباراة إسبانيا ومصر بعثة منتخب مصر تغادر إسبانيا 11 مساءً اليوم شركة Egypt Oil amp; Gas تحتفل بمرور 20 عامًا من الريادة والابتكار والتأثير في قطاع الطاقة صحة الشرقية تقدم الخدمة ل١٧٠٠ مريض بقرية نشوة التعليم تحسم الجدل: لا إجازة الخميس واستئناف الدراسة بجميع المدارس وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الشخصى لجوتيريش تطورات أزمة السودان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : ثوابت الدوله القويه كما أدركتها عبر صفحات التاريخ وواقع الحياه . محافظ الشرقية : فحص وتحليل عينات من مياه الشرب والشركة تقول المياه امنة خالد عبدالعزيز: الدراما التليفزيونية أحد أهم الأدوات المساعدة في نشر الرسائل التوعوية والتعريف بحقوق الإنسان

محافظة الجيزة تحصد المركز الأول فى المؤشر الفرعى لبراءات الاختراع

تكريم محافظة الجيزة
تكريم محافظة الجيزة

حصلت محافظة الجيزة على المركز الأول في فئة المؤشر الفرعي لبراءات الاختراع خلال فعاليات المؤتمر الدولى السابع للابتكار 2023، والذى يقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى وتستضيفه العاصمة الإدارية الجديدة.

شهد المؤتمر الإعلان عن المحافظة الفائزة بعاصمة الابتكار لجمهورية مصر العربية لعام 2022، وتنظمه وزارة التعليم العالى والبحث العلمى بحضور اللواء هشام امنه وزير التنمية المحلية، والدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمي، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، واللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، والدكتورة منال عوض محافظ دمياط، واللواء محمد سالمان الزملوط، محافظ الوادي الجديد و الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والعلماء والمبتكرين وأصحاب الانجازات العلمية.

وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المؤتمر يعد انعكاسا للأهتمام الذي توليه الدولة بمختلف أجهزتها في دعم الابتكار وتعزيز الاقتصاد القائم على المعرفة، وخلق مجتمع مبدع ومبتكر ومنتج من خلال سياسة متكاملة لدعم الابتكار والمعرفة والربط بين المعرفة ومخرجات الابتكار.

وعبر اللواء أحمد راشد عن بالغ سعادته لتقدير أكاديمية البحث العلمي لجهود محافظة الجيزة بمختلف أجهزتها فى تنفيذ دورها لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من أهالى المحافظة.

وأشار أن معرض القاهرة الدولي للابتكار يشهد وجود عدد من الباحثين وطلاب الجامعات وتلاميذ المدارس، مشيرا إلى أنه بدون الإبداع والبحث العلمي لن يتم التغلب على الأزمات التي تواجهه الدولة والعالم أجمع.

يذكر أن محافظة الجيزة حصلت علي المركز الأول في عاصمة الابتكار خلال عامين 2017 و2019 إلى أن معرض القاهرة الدولي للابتكار شهد وجود لفيف من العلماء والمُبتكرين والمُخترعين والشركات الناشئة وأصحاب رأس المال الاستثماري ومنظمات التمويل من جميع أنحاء العالم؛ لعرض وتبادل خبراتهم وابتكاراتهم وأفكارهم.

تكريم محافظ الجيزةتكريم محافظ الجيزة

معرض القاهرة الدولى السابع للابتكارمعرض القاهرة الدولى السابع للابتكار

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047