بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:33 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

وزير الزراعة يلتقى بالسفير الصينى بالقاهرة لبحث التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقي السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و"لياو لي تشانج" سفير الصين بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين الجانبين بقطاع الزراعة، في إطار تطوير العلاقات الثنائية المسترك بين الدولتين.

وأثناء اللقاء تطرق الحديث حول رغبة الجانبين في زيادة تبادل السلع الزراعية بين البلدين خاصة المصرية في ضوء جودة المنتجات الزراعية المصرية ومنافستها بالاسواق العالمية فضلا عن تعزيز أطر التعاون في استنباط اصناف عالية الانتاجية متحملة للملوحة من المحاصيل الاستراتيجية وانشاء لجنة فنية زراعية مشتركة لمتابعة تنفيذ ما يتم الاتفاق عليه وتحديد نقاط اتصال من الجانبين على ان تكون العلاقات الزراعية الخارجية هي نقطة التواصل من الجانب المصري، فضلًا عن التعاون في مجال ادارة التصحر واراضي الاستصلاح.

وأبدى الجانبان رغبتهما المشتركة في تعزيز علاقات التعاون بمجالات التدريب وتبادل الخبرات فضلا عن الاستفادة من الخبرة الصينية بنشر التكنولوجيات الحديثة المستخدمة بالصين في قطاع الزراعة داخل مصر.

ومن جهته أشار السفير الصينى لى دور مصر الرائد في المنطقة وأنها من الدول الكبرى والتي تعتبر نموذجا يحتذى به في علاقات التعاون الخارجي بالنسبة للصين المنطقة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq