بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:17 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء الزناتي الأقرب للإعلان، الزمالك يحسم الجدل حول تعيين مدير رياضي اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة

زيلينسكي: كل نتيجة جديدة تحققت لأوكرانيا تقرب خطواتنا نحو النصر

زيلينسكي
زيلينسكي

قال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، "إن كل نتيجة جديدة تحققت فى ميدان المعارك ضد القوات الروسية تقرب الخطوات نحو النصر

وذكر زيلينسكي - في فيديو له ، وفقا لوكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية، اليوم الثلاثاء - أن هناك شعورا طاغيا في الوقت الحالي بأن الأهداف الأوروبية لأوكرانيا أصبحت حقيقة واقعة يتم من خلالها مشاهدة الإنجازات الحقيقية أكثر من الإعلانات السياسية.. لقد عقدت اجتماعا للموظفين وسمعنا تقارير من قادة التوجيهات والقائد العام ورؤساء المخابرات في أقاليم دونيتسك ولوهانسك وجنوب بلادنا وأوديسا، يتم إيلاء اهتمام مستمر لتوريد الأسلحة والذخيرة وكل ما يمنح محاربينا القوة والمرونة".

وأضاف "تحدثت اليوم مع رئيس وزراء النرويج. هذا البلد هو أحد أكبر شركائنا. أعربت عن امتناني لحزمة الدفاع الجديدة ولبرنامج الدعم الجديد غير المسبوق من النرويج، والذي يتم إعداده للموافقة عليه وسيستمر لمدة 5 سنوات، تساعدنا النرويج حقًا على تقوية أنفسنا على الأرض وفي السماء وفى البحر. تم إنقاذ آلاف الأرواح الأوكرانية بفضل المساعدة النرويجية القوية في الوقت المناسب. لكن الطاقة والدعم السياسي وغير ذلك من الدعم من أصدقائنا النرويجيين مهم".

وتابع: "لقد تحدثت أيضًا مع الرئيس المنتخب لجمهورية قبرص وهنأته على فوزه في الانتخابات.. ناقشنا العلاقات بين بلدينا واتفقنا على العمل معا من أجل الأمن المشترك - لبلداننا وأوروبا بأكملها. كما تحدثت اليوم مع رئيس الفلبين لأول مرة في تاريخ العلاقات الثنائية.. شكرته على دعم المنظمات الدولية واتفقنا على تطوير علاقاتنا".

وأكد زيلينسكي أنه من المهم للغاية بالنسبة لأوكرانيا أن تكون لها علاقات ذات مغزى مع منطقة جنوب شرق آسيا بأكملها ومع كل دولة في المنطقة..قائلا:" بشكل عام، للدبلوماسية الأوكرانية مهمة واضحة: وهي الوصول إلى جميع مناطق العالم التي لم يتم تمثيل موقفنا فيها بشكل جيد حتى الآن، لجعل المصالح الأوكرانية مفهومة لجميع الدول التي لا تربطنا بها علاقات مستقرة بعد".

وأردفت الرئيس الأوكراني قائلا: "لقد توصلنا إلى تفاهم مشترك مهم مع المملكة المتحدة بشأن الأسلحة بعيدة المدى والحاجة إلى تسريع تسليم الدبابات. لدينا اتفاق جيد بشأن المدفعية والذخيرة. ولدينا فهم كامل لمواقف بعضنا البعض على الطائرات المقاتلة الحديثة. أشكر جميع أصدقائنا البريطانيين وعلى رأسهم رئيس الوزراء ريشي سوناك على العمل الذي بدأ، لا سيما في قطاع الطيران".

موضوعات متعلقة