بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:27 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

التعليم العالي: تعاون علمي بين جامعتي العلمين الدولية ولويفيل الأمريكية (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على دور الجامعات الأهلية في تطوير منظومة العملية التعليمية، مشيرًا لأهمية التوسع في البرامج الجديدة، والاستجابة لاحتياجات سوق العمل بعيدًا عن التخصصات التقليدية المُعتادة، مع إتاحة فرص أكبر لتعليم جامعي يقوم على الشراكات الدولية مع الجامعات المُصنفة دوليًا، فضلاً عن إتاحة فرص أكبر للبرامج الدراسية البينية بالجامعات الأهلية الجديدة، ومواكبة التطور المُعاصر في برامج التعليم على المستوى الدولي، والمُساهمة في تنمية المدن الجديدة.

وفي هذا الإطار قام كل من، د. عصام الكردي رئيس جامعة العلمين الدولية، ود. رشدي زهران رئيس مجلس أمناء الجامعة، بزيارة لجامعة لويفيل الأمريكية؛ لبحث آليات التعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعتين.

وشهدت الزيارة لقاء د. الكردي ود. زهران بالرئيس الجديد لجامعة لويفيل د. كيم شاتسل، حيث قدم الوفد المصري التهنئة لها بمناسبة توليها رئاسة الجامعة، كما تم خلال اللقاء عرض البرامج المُشتركة بين الجانبين وبحث سبل التعاون لزيادة هذه البرامج والتوسع فيها.

وقام الوفد المصري بزيارة عدد من المعامل بجامعة لويفيل، بالإضافة إلى المكتبة المركزية بعد تطويرها، والاطلاع على أحدث التقنيات والتكنولوجيا المستخدمة بها، لدراسة إمكانية نقل هذه التقنيات والاستفادة منها وتطبيقها بجامعة العلمين الدولية.

كما التقى د. الكردي برؤساء أقسام كلية الهندسة بالجامعة؛ للوقوف على أحدث التخصصات، وطرق التدريس المستخدمة؛ فضلاً عن، جولة في معمل المصنّعين المحليين "First Build"، والذي يتم فيه تبني الأفكار الصغيرة للطلاب والجمهور، وتنفيذ نماذج أولية منها بمساعدة أساتذة ومهندسي الأقسام المختلفة.

وفي ختام الزيارة اجتمع الوفد المصري بالطلاب المصريين بالجامعة الموفدين على برامج مختلفة من جامعات العلمين الدولية، والإسكندرية، وزويل؛ لمناقشة أهم المعوقات التي تواجههم أثناء الدراسة، وتشجيعهم على الكد والاجتهاد في الدراسة لإتمام مهمتهم والعودة إلى أرض الوطن للاستفادة من تجاربهم، ونقل خبراتهم المكتسبة خلال فترة الدراسة لزملائهم.

ومن جانبها أشادت د. شاتسل بالجهود المصرية لدعم العملية التعليمية بمصر، وحرص الدولة على تطويرها، وتزويدها بالبرامج الدراسية الجديدة التي تناسب سوق العمل، وتقديم خريج متميز، مُثمنة الجهود التي تقوم بها جامعة العلمين الدولية؛ لتحقيق هذا الهدف، كما أعربت عن ترحيبها بمُناقشة آليات زيادة البرامج بين الجامعتين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888