بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:23 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار محافظ الدقهلية: تحصين 36 ألف رأس في الحملة القومية ضد مرض الجلد العقدى وجدرى الاغنام محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات .

النائب علاء عابد : إرسال مصر مساعدات عاجلة لضحايا زلزال سوريا وتركيا ليس بجديد عليها

النائب علاء عابد
النائب علاء عابد

ثمن النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب المصري ، ونائب رئيس البرلمان العربي ، توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى القائد الأعلى للقوات المسلحة ، بإرسال مصر مساعدات عاجلة لكلا من سوريا وتركيا، لدعم أبناء شعبى سوريا وتركيا في محنتهم ومساعدتهم في تخفيف آثار الزلزال المدمر الواقع بالدولتين، وإقلاع 5 طائرات نقل عسكرية من قاعدة شرق القاهرة الجوية محملة بكميات كبيرة من الأدوية والمستلزمات الطبية المقدمة من وزارة الصحة والسكان إلى أبناء البلدين لمساعدتهم في تخفيف الآثار الناجمة عن الزلزال المدمر ، والذي أدى إلى حدوث آثار تدمير كبيرة، بالإضافة إلى سقوط أعداد كبيرة من الضحايا والمصابين .

وأضاف نائب رئيس البرلمان العربي ، أنه على مر التاريخ مصر دائما هي السباقة فى تقديم يد العون للأشقاء العرب في جميع الأوقات وبخاصة وقت الأزمات وهي قلب العروبة النابض ، وهي دائما تقف بجوار الأشقاء وايضا دول العالم ولابد أن نتذكر دورها خلال أزمة كورونا مع معظم دول العالم وإرسال المعونات للدول العربية وغير العربية وبالتالي إرسال مصر للمعونات لمتضرري الزلزال في سوريا وتركيا ليس بموقف جديد عليها .

وأوضح رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب المصري، اننا دائما نري توجيهات القيادة السياسية المصرية بسرعة إرسال مساعدات ومعونات عاجلة ، وسرعة التحرك هنا تأتي من منظور الدور الإنساني الكبير للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يضع حياة المواطن فوق كل الإعتبارات .

وأشار النائب علاء عابد ، أن مصر لها دورها الريادي ومكانتها، إضافة إلى القيادة السياسية الحكيمة التي تعاملت مع الملف بإنسانية حيث أرسى الرئيس السيسي منذ توليه قيادة الدولة المصرية بمبدأ "الإنسانية" قبل أي شئ آخر ، لافتا الى أن الدور المصري وعودة مصر إلى ريادة المنطقة يحملها مسئوليات أكبر، ولدينا قائد وزعيم من طراز فريد في التعامل مع الأزمات والوقوف بجوار الأشقاء في وقت الأزمات .

وأضاف نائب رئيس البرلمان العربي ، أن التحرك المصري السريع والاستجابة الفورية لتوجيهات القيادة السياسية، بتقديم المساعدة لضحايا الزلزال في سوريا ومساعدة المنكوبين من آثار الزلزال، أدى إلى تحرك العديد من الدول لتقديم المساعدات بعد التحرك المصري الفوري والذي وضع الإنسانية قبل كل شيء وهو موقف مشرف ويحترم من الجميع .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047