بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:53 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عفت السادات: غدا اجتماع لجنة العلاقات الخارجية بحضور مساعد وزير الخارجية النائب أحمد إبراهيم البنا: توجيهات الرئيس السيسي تستهدف تحصين الاقتصاد الوطنى ضد التحديات العالمية سوديك”.. أداء مستقر ونمو متوازن يدعمان مكانتها في قطاع التطوير العقاري محافظ الشرقية :استجابة فورية لشكواكم عبر الصفحة الرسمية لمحافظة الشرقية وزيرة التضامن تشهد توقيع ثلاثة بروتوكولات تعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار مدير تعليم أسيوط يؤكد استمرار تنفيذ خطة ترشيد الكهرباء وجولات صباحية ومسائية أمطار غزيرة تضرب شوارع مطروح أحمد شوبير يكشف حقيقة العروض الخارجية لمصطفى شوبير: الأولوية للأهلي صحة الشرقية إجراء ٩ آلاف و٦٢٠عملية جراحية بمستشفيات الصحة محافظ الشرقية: تحرير ١٩ محضراً وفض سرادق فرح لمخالفة مواعيد الغلق ​صحة القاهرة: استقرار حالة مصابى حريق الزيتون.. والمحافظ يوجه بتوفير الرعاية محافظ الشرقية:ازالة 13 حالة تعدى على الارض الزراعية والاملاك

”جوجل” تخسر 100 مليار دولار بعد فشل روبوت الدردشة ”باد”

جوجل
جوجل

خسرت أسهم الشركة الأم لـ "جوجل" أكثر من 100 مليار دولار من قيمتها السوقية بعد أن أظهر إعلان روبوت الدردشة "باد" معلومات غير دقيقة.
وفشل روبوت للمحادثة مدعوم بالذكاء الاصطناعى أطلقته شركة "جوجل"، وقالت إنه يمكنه تزويد المستخدمين بالمعلومات التي يبحثون عنها بتنسيق سهل الفهم، في تقديم معلومات دقيقة في الحملة الإعلانية لعملاقة البحث، بحسب قناة CNBC TV18.

ونشرت "جوجل " مقطع فيديو عبر الإنترنت قدم فيه روبوت الدردشة المدعوم بالذكاء الاصطناعي "باد" الذي طال انتظاره إجابة غير دقيقة، ما مثل فضيحة للشركة وتسبب في تراجع أسهمها بالبورصة.

وأعطى "باد"، إجابة خاطئة في مقطع فيديو عُرض امس في حفل إطلاقه في باريس، ما دفع الشركة إلى إزالة فيديو حدث الإطلاق من الشبكة بعد وقت قصير من اتضاح الخطأ، بدأ سهم الشركة في الانخفاض بنحو 8%، لتخسر 100 مليار دولار من قيمتها السوقية، بحسب رويترز.

في فيديو الذي نشرته "جوجل " في هذا الحدث، سُئل برنامج الدردشة الآلي، "ما هي اكتشافات تليسكوب ويب (تابع لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا") الجديدة التي يمكنني إخبار ابني البالغ من العمر تسع سنوات عنها؟". وأجاب أن تلسكوب ناسا اكتشف في 2023 مجرات، لكن الحقيقة أن هذه المجرات تم اكتشافها في عام 2004 بواسطة تلسكوب مرصد أوروبا الجنوبية.

وقالت "جوجل" في بيان ردًا على ذلك أن "الواقعة تسلط الضوء على أهمية عملية اختبار صارمة، والتي بدأناها هذا الأسبوع من خلال برنامج المختبرين الموثوق بهم".

وأضافت أنها ستفعل ما بوسعها " لضمان أن استجابات الروبوت باد تلبي معايير الجودة العالية، الخاصة بسلامة وإثبات المعلومات العالم الحقيقي".وكانت "جوجل " قد أعلنت أنها بصدد إطلاق روبوتها الجديد للمحادثة المدعوم بالذكاء الاصطناعي، وذلك بعد أشهر قليلة من إطلاق تطبيق "تشات جى بى تى" للشركة المنافسة "أوبن ايه آى" الناشئة الأمريكية، بهدف الجمع بين المعرفة في العالم وقوة برامج الشركة اللغوية وذكائها وقدرتها على الابتكار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195