بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 05:45 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية قافلة نشوة بالزقازيق قدمت الخدمة لأكثر من ١٧٠٠ مريض ماجد الشربيني: الوفد والمحاماة وجهان لعملة واحدة طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً لمسئولي الأراضى والمياه وجهاز تحسين الأراضى استعدادا للموسم الصيفى رئيس مركز ومدينة الحسينية يتابع تنفيذ قرار غلق المحال ونظافة الشوارع وزارة البترول والثروة المعدنية وميثانكس مصر توقّعان اتفاقية جديدة لدعم المرحلة الثالثة من برنامج بناء القدرات بالقطاع البدوي: المحاماة مدرسة السياسة وشرارة ثورة 1919 صحة الشرقيه :تفتيت وازالة حصوه بمجري البول الخلفي لمسن فى عقده السابع بمستشفى فاقوس مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات باجتماعه اليوم مد عمل المحلات ساعة وإلغاء الغلق المبكر حتى 13 أبريل بمناسبة أعياد الأقباط الأمطار تضرب القاهرة والجيزة الآن.. رياح مثيرة للأتربة وارتفاع درجات الحرارة فضيحة خصومات “تكافل وكرامة”.. يفجرها النائب إيهاب منصور من يلتهم مليارات الفقراء شهرياً؟

بحضور القيادات التنفيذية والأمنية  

محافظ أسيوط يترأس الاجتماع التنسيقي لتنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك ”صقر 112”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الاجتماع التنسيقي للاستعداد لتنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك "صقر 112" لمجابهة الأزمات والكوارث بمحافظة أسيوط والذي سيجري تنفيذه بالمحافظة خلال يومي 19 و20 فبراير 2023 بالتنسيق مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري وبمشاركة كافة الأجهزة التنفيذية في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم أجهزة الدولة المختلفة والمجتمع المدني ورفع معدلات الأداء للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظات .. جاء ذلك بحضور اللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة وعدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة والعميد محمد الطنطاوى المستشار العسكري للمحافظة واللواء شريف مساعد مدير أمن أسيوط والعقيد أحمد عمر بفرع التخطيط بقيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري ويحيى زكريا مدير إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة ولفيف من وكلاء الوزارات المختلفة وقيادات الحماية المدنية والمرور والصحة والإسعاف والكهرباء ورؤساء المراكز والأحياء ومسئولي شركات المرافق بالمحافظة.

واستعراض المستشار العسكري للمحافظة – خلال الاجتماع - أدوار ومهام الأجهزة التنفيذية بالمشروع وأهم الملاحظات ونقاط القوة في التدريب والتوظيف الجيد للإمكانات المتاحة لكل قطاع مؤكدًا على ضرورة تلافي ملاحظات المشروعات السابقة وضرورة التنسيق مع كافة القطاعات والإعداد الجيد لمشروع صقر 112 لمجابهة الأزمات والكوارث فضلًا عن المحاضر التنسيقية مع باقي المحافظات المجاورة للاستفادة من امكاناتها في مواجهة الأزمات والكوارث والإعداد الجيد للمشروع بالتنسيق مع كافة الجهات.

وأكد محافظ أسيوط – خلال الاجتماع – على جاهزية المحافظة للاشتراك والتعاون مع القوات المسلحة لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمواجهة الأزمات والكوارث الطبيعية وإدارتها بشكل سليم وذلك في إطار جهود المحافظة لرفع مستوى العناصر البشرية المعنية بمواجهة المخاطر المختلفة والوقوف على مدى الكفاءة الفنية للمعدات ومدى الجاهزية لمواجهة الأزمات لافتًا إلى أن التخطيط الجيد لإدارة الأزمات والكوارث ينعكس في الإستخدام الأمثل لكافة الطاقات والموارد ورفع درجة الإستعداد والتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية بما يسهل سرعة الإستجابة والتعامل مع الأزمات وتقليل أضرارها مؤكدًا على أهمية التدريب العملي لجميع الجهات التنفيذية بالمحافظة على مواجهة الأزمات والكوارث.

كما أكد المحافظ أن تلك التدريبات تأتي في إطار سياسة الدولة لتطوير وتجهيز غرف إدارة الأزمات والكوارث وتدريب العاملين في الدولة وأجهزتها المختلفة على التعامل مع الأزمات والكوارث والحد من مخاطرها في إطار التعاون والتنسيق الكامل مع القوات المسلحة للاستفادة من خبراتها والتدريب على تلاشي أوجه القصور التي تشوب أداء بعض الجهات أو العاملين خلال عمليات التدريب حفاظًا على أرواح وممتلكات المواطنين ونشر الأمن والأمان مستعرضًا موقف وخطط كل قطاع من القطاعات وإمكاناته المتاحة وتوزيع الأدوار لإدارة الأزمة وكيفية التصدى لها والحد من مخاطرها والتوظيف الجيد للإمكانات المتاحة لكل قطاع موجهًا رؤساء المراكز والأحياء بالاستعداد لإصطفاف المعدات والمركبات الخاصة بالمحافظة والتأكد من صلاحيتها الفنية ومدى جاهزيتها لمجابهة الأزمات وتجهيز معسكر الايواء بكافة تجهيزاته ومستشفى عزل ميداني فضلًا عن الاستعداد لسيناريوهات إدارة الأزمة والمواقف الطارئة التي سيتم فرضها خلال المشروع.

كما تم خلال الاجتماع استعراض أهم ملامح المشروعات التدريبية السابقة التي تمت بالتنسيق مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري بمشاركة جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة وأبرز نقاط القوة والضعف فيها وكيفية تلافي الملاحظات التي تم رصدها بالمشروعات السابقة للاستفادة منها في التدريب الحالي والتدريبات المستقبلية مع الاستغلال الجيد للامكانات المتاحة لمجابهة تلك الأزمات وحماية المنشآت والمشروعات القومية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047