بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:22 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية

قررت بورصة اسطنبول إغلاق البورصة حتى 15 فبراير.

زلزال بتركيا
زلزال بتركيا

قررت بورصة إسطنبول إبقاء سوق الأسهم مغلقة، وذلك على خلفية الزلزال المدمر الذى ضرب البلاد مؤخرا، لتعود التداولات يوم 15 فبراير المقبل، بحسب ما ذكر موقع "سكاى نيوز" الإخبارى.

وفى سياق أخر، أفادت وسائل إعلام تركية، اليوم الأربعاء، بأن فرق الإطفاء بمساعدة روسية تمكنت من السيطرة على الحريق في ميناء اسكندرون الذي اندلع الاثنين الماضي جراء الزلزال.

وحسب موقع روسيا اليوم، اندلع حريق في منطقة الميناء مساء الاثنين في حاويات بها بضائع، انقلبت جراء الهزات الأرضية التي ضربت عددا من المناطق في تركيا وسوريا وتسببت في مقتل الآلاف وخلفت دمارا كبيرا.

وذكرت وزارة الدفاع التركية في بيان صحفي أن "الحريق في ميناء اسكندرون تم إخماده بعد الاستنجاد بالطائرات.

وذكرت تقارير إعلامية أنه وفقا للقطات التي نقلتها القنوات التلفزيونية المحلية، كانت 1500 حاوية على الأقل في منطقة الحريق.

وفي وقت سابق اليوم وصلت الطائرة الروسية البرمائية "Be-200"، إلى تركيا للمساعدة في إخماد حريق ميناء إسكندرون.

وكانت الخدمة الصحفية لوزارة الطوارئ الروسية، قد أعلنت أنه "وفقا لأوامر وزير الطوارئ الروسي ألكساندر كورنكوف، سترسل الإدارة طائرة "بيريف بي إي -200"، إلى تركيا، للمساعدة في إخماد الحريق الذي اندلع في ميناء إسكندرون".