بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:24 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

منى صلاح ذو الفقار تكشف أسرار رحلة والدها في «معكم منى الشاذلي»

معكم مني الشاذلي
معكم مني الشاذلي

تحل المحامية الدولية وسيدة الأعمال المعروفة منى ذو الفقار، ابنة الفنان الكبير الراحل صلاح ذو الفقار، ضيفة على برنامج «معكم منى الشاذلي»، يوم الجمعة المقبل، على قناة cbc، وذلك بمناسبة الاحتفاء وتكريم اسم والدها في عيد الشرطة قبل أيام، بسبب دوره البارز في "معركة الإسماعيلية" وقت أن كان ضابطا في الشرطة.

تكشف ابنته خلال اللقاء كواليس التحاق والدها بكلية البوليس «الشرطة»، وتفاصيل مشاركته في معركة الإسماعيلية لتحريرها من المحتل الإنجليزي. كما تروي تفاصيل وذكريات والدها في كلية الشرطة وعلاقته بتلاميذه في الكلية، ودفعته التي أصبح منها فيما بعد وزراء داخلية في مراحل متلاحقة.

وتتذكر المحامية الدولية كيف انتقل والدها للعمل في السينما بعد أن كان مدرسا في كلية الشرطة، حيث طلب عمها المخرج عز الدين ذو الفقار من والدها أثناء وجوده في كلية الشرطة أن يؤدي دور ضابط شرطة في أحد أفلامه، وبالفعل حصل والدها على إذن من وزير الداخلية وشارك بالعمل، وبعدها أحب التمثيل فقرر الانتقال للعمل في السينما كممثل ثم كمنتج لأهم أفلام السينما المصرية.

أيضاً تتحدث منى ذو الفقار عن زوجات والدها الأربعة، من بينهن الفنانتين "زهرة العلا" و"شادية". كما كشفت عن علاقتها بالفنانة الكبيرة فاتن حمامة التي تعتبرها والدتها الثانية، خاصة أنها كانت الصديقة الوحيدة لوالدتها بعد زواجها من عمها "عز الدين ذو الفقار".

وعن نجاحاتها الشخصية، تكشف المحامية الدولية وسيدة الأعمال منى ذو الفقار كواليس اختيارها أكثر من مرة من بين أقوى 100 سيدة أعمال، وتتحدث عن دورها فى تعديل عشرات القوانين سواء فى مجال الأحوال الشخصية أو قانون البنوك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888