بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:10 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026 منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: تباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 2.9% في عام 2026 وزير الصحة يتابع حادث المنوفية.. 9 وفيات و3 مصابين الرئيس السيسى يوافق على منحة تطوير تكنولوجيا صيانة السيارات الخضراء طلب إحاطة بشأن الارتفاع في أسعار الوحدات السكنية وعجز الشباب عن تملك مسكن مناسب الصحة: لا وفيات بسبب الطقس السيئ.. وإصابات محدودة وحالات مستقرة الذهب يكسر الحواجز في ”خميس الصعود”| عيار 21 يتخطى 7200 جنيه الساسو تصل لـ115 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس في الأسواق البطاطس تصل لـ15 جنيها| إليك أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس في الأسواق القوات المسلحة تختتم فعاليات تدريب المدربين لهيئة القيادة بالأمم المتحدة مركز المناخ: هدوء الأمطار على الوجه البحرى ونشاط للرياح الترابية بالصعيد

القباج تشهد توقيع السفير الياباني على اتفاقية إقامة منطقة رياض أطفال بمدينة الأمل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهدت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي توقيع اتفاقية تعاون بين السفارة اليابانية في القاهرة ويمثلها السفير هيروشي أوكا وجمعية تكاتف للتنمية ويمثلها الدكتور حسام بدراوي رئيس مجلس الإدارة، وذلك لإقامة منطقة رياض أطفال بمدرسة صلاح الدين الابتدائية في مدينة الأمل "عزبة الهجانة سابقًا".

وعبرت وزيرة التضامن الاجتماعي عن تقديرها للحكومة اليابانية على مساندتها لتحسين جودة التعليم في مصر، معربة كذلك عن تقديرها لجمعية تكاتف ومجلس إدارتها كواحدة من الجمعيات التي تعتز بها وبنشاطها ومجهودها بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي في العمل على مرحلة الطفولة المبكرة، خاصة أنها من الجمعيات التي تعمل على التنمية بالنسبة للأطفال والأهالي والصحة ورأس المال البشري.



وأوضحت القباج أن وزارة التضامن الاجتماعي ملتزمة بمرحلة الطفولة المبكرة كأحد أهم عناصر قطاع التعليم، حيث تم إطلاق البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة والذى يرتبط بتحقيق أهداف التنمية المستدامة التى صدقت عليها مصر في عام2016، خاصة الأهداف ذات الصلة بالطفولة المبكرة والمرأة، حيث إن الهدف الرابع وهو "ضمان التعلم مدى الحياة " ينص على أنه يبدأ التعلم منذ الولادة، وقد أثبتت تدخلات تنمية الطفولة المبكرة أنها أساس للتعلم فيما بعد، والنجاح الأكاديمي وزيادة الإنتاجية.

وقد أشاد السفيرالياباني بالقاهرة بالدور القيم الذي تلعبه منظمات المجتمع المدني المصرية خاصة جمعية تكاتف، مؤكداً على أن هذا المشروع هو مثال آخر على اهتمام اليابان بالتعليم ومرحلة الطفولة المبكرة لما لها من تأثير على نمو الأطفال.



ومن جانبه عبر الدكتور حسام بدراوي رئيس مجلس جمعية تكاتف للتنمية عن سعادته بالتعاون مع سفارة اليابان مرة أخري، كما وجه الشكر للسيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي على اهتمامها وتشجيعها الدائم للجمعية.

وأوضح بدراوي أهمية عمل الجمعية واهتمامها بأن تكون دائما كتلة حرجة في أي منطقة تعمل بها فبخلاف تطوير مدرسة أو روضة أطفال تبحث الجمعية عن وحدات صحية مدرسية بالمنطقة لتطويرها أيضا، مشيرا إلى اهتمام "تكاتف" بالاستدامة، فتظل تتابع العمل في أي مشروع لعدة سنوات بعد إنتهائه، لأن إتاحة بيئة آمنة للتعلم النشط وإتاحة معلمين وتعليم بجودة عالية هو مفتاح جودة التعليم، كما أكد أن مساندة الدولة في اهتمامها بمرحة الطفولة المبكرة سيحقق التنمية البشرية المطلوبة لمستقبل البلاد .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047