بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:05 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هشام مجدي أول الحضور في اليوم الثاني لاستلام كارنيه عضوية مجلس الشيوخ وزير التعليم العالي يلتقي نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في البحث العلمي الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة

صحة الشرقية :مسعود يفاجئ جزام الزقازيق

جانب من الجولة
جانب من الجولة

فاجأ الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية اليوم عيادة الجلدية والجذام بمدينة الزقازيق لمتابعة سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي، حيث اطمأن علي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي، وتقديم العلاج اللازم لهم، بعد التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية الخاصة بمرضي الجذام، كما حرص علي الإستماع إلي المرضي، والاطمئنان علي رضاهم عن الخدمة المقدمة لهم، كما أكد علي إتباع أعمال الجرد والتطهير اليومية، والإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية أثناء تقديم الخدمة بالعيادة.

وقالت الدكتورة شيرين حسين الباسا المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل وزارة الصحة بالشرقية قام بالمشاركة فى توزيع بعض المساعدات الإنسانية لمرضي الجذام، والتي تشمل هدايا ومساعدات مالية، ومساعدات عينيه من "مواد غذائية، ومفروشات، وأدوات منزلية، ووجبات غذائية، وغيرها"، والتى جاءت بالتعاون مع احدى جمعيات ومؤسسات المجتمع المدنى التى يتأسس نشاطها على مساعدة مرضي الجذام ، والتي تستهدف تقديم المساعدات لعدد ١٣٠ مريض جذام، بحضور رئيس مجلس إدارة المؤسسة،و نائب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور إياد درويش مدير عيادة الجلدية والجذام.


وأشار وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية الى ان مرض الجذام هو مرض مزمن تسببه جرثومة تعرف بإسم المتفطرة الجذامية (Mycobacterium leprae) تصيب عادة، الجلد ،العينين والجهاز العصبي المحيطي (Peripheral nervous system)، وتنتقل عدواه من شخص مريض يكون جهازه التنفسي العلوي ملوثا إلى شخص آخر، عن طريق النفس مع الزفير أو عند العطس والسعال .

ويتمتع غالبية الأشخاص والتى قد تصل نسبتهم الى 95% من البشر بمقاومة طبيعية لمرض الجذام ويرجع ذلك للمناعة الطبيعية للجسم التي تساعده على التخلص من الجراثيم وتحد من تطورها ، حتى في الحالات التي يتم فيها الاتصال مع أشخاص مصابين بمرض الجذام أو يحملون الجرثومة.

وقدم وكيل وزارة الصحة الشكر للمؤسسة المشاركة وجميع المشاركين في هذا العمل لخدمة المرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية، مشيداً بدور الجمعيات الأهلية ورجال المجتمع المدني، في تضافر جهود جميع مؤسسات الدولة لتوفير حياة كريمة للمواطنين بالمحافظة، في ظل توجيهات القيادة السياسية الحكيمة، ودعم معالي الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، ومعالي الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، للإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية.

ومن جهة اخرى كان الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية قد عقد فى وقت سابق ، اجتماعا مع مديري الإدارات الفنية بمديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية، وذلك مساء اليوم الإثنين، بمكتب وكيل الوزارة، في حضور مدير عام الشئون المالية والإدارية، ومدير إدارة المستشفيات، ومديرة إدارة التخطيط، ومدير إدارة التموين الطبي، لمناقشة خطط تطوير منافذ تقديم الخدمة الطبية، واحتياجات المستشفيات العامة والمركزية والنوعية بالمحافظة من الأجهزة الطبية وغير الطبية وجاء ذلك في إطار الاجتماعات المستمرة والمكثفة لمناقشة خطط العمل للوصول إلى أفضل النتائج الممكنة بالقطاع الصحي.

مناقشة احتياجات المستشفيات

وتناول الإجتماع استعراض الموقف الحالي للمشروعات الصحية الجارية ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي، وآخر المستجدات بها، ومناقشة نسب تنفيذ الأعمال بها، ومناقشة تطوير الأقسام الطبية في عدد من مستشفيات المحافظة، كما تم مناقشة احتياجات المستشفيات من المولدات الكهربائية ذات القدرات العالية، وتحملها العمل بعد أعمال التطوير والتوسعات الجارية بالأقسام الطبية المختلفة بالمستشفيات، وكلف وكيل الوزارة مديري الإدارات الفنية بالمتابعة المستمرة للأعمال الجارية، ومشددًا علي سرعة الانتهاء منها في أقرب وقت، بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، لخدمة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى