بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:23 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل» بروتوكول تعاون بين تحديث الصناعة وتكنولوجيا المعلومات لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية مصطفى الجبلي: 3 مليارات دولار استثمارات جديدة مستهدفة في قطاع الأسمدة وزير التموين يبحث مع بنك الاستثمار الأوروبي إنشاء مركز لوجيستي للحبوب «المواصفات والجودة» تنظم ورشة عمل حول دور المواصفات القياسية المصرية من المزرعة إلى المائدة وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 الزمالك يحذر شيكو بانزا قبل قمة الأهلي في الدوري الزمالك يسعى لتدبير 650 ألف دولار لتسوية الأقساط الدولية مران بدني مكثف للمصري على شاطئ بورفؤاد

رجب هلال حميدة .. يثمن مواقف الرئيس السيسى الانسانية أمام كارثة الشعبين السورى والتركى

البرلمانى السابق رجب هلال حميدة
البرلمانى السابق رجب هلال حميدة

ثمن النائب البرلماني السابق رجب هلال حميدة نائب رئيس حزب " إرادة جيل " وعضو تحالف الأحزاب المصرية المكون من 42 حزباً سياسياً، مواقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الداعمة للعديد من الدولة التى تواجة كوارث طبيعية ،أ و أزمات منذ توليه مقاليد الحكم في البلاد، والتي كان آخرها اليوم الزلزال المدمر الذى تعرض لة الشعبين الشقيقين السورى والتركى في عدة محافظات ، وإستعداد ة وإعلانة خلال المؤتمر الصحفى المشترك مع الرئيس الكرواتي، بقصر الاتحادية الى إرسال المساعدات للشعبين الشقيقين السورى والتركى ، لمساعدتهم في جهودهم لاحتواء التحديات الناجمة عن انتشار الدمار الذى أحدثة الزلزال .

وأكد "حميدة"، أن مصر دائمًا ما تقدم الدعم لجميع الدول والأشقاء في كل مكان، لأن ذلك يأتي انطلاقًا من دورها الفاعل تجاه الدول الشقيقة والصديقة وتقديم الدعم والتضامن معهم في أوقات المحن والأزمات، فضلًا عن أن تلك المساعدات تعكس روح المحبة والأخوة بين مصر والاشقاء والأصدقاء في سوريا وتركيا.

وقال " حميدة " إننا نشاهد فى أي أزمة لا تنظر الدولة المصرية إلى نفسها فقط، بل تمد يد العون للمحيطين بها من الدول المجاورة أو حتى البعيدة عنها لتساعدها في الخروج من أزمتها، في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وتقدم " رجب " بخالص التعازي لأسر الضحايا والشعبين التركي والسوري الشقيقين في هذا المصاب الأليم"