بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:37 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

طبيب يرفع دعوى قضائية بسبب ببغاء ..تفاصيل

ببغاء
ببغاء

واجه رجل تايوانى حكم بالسجن لمدة شهرين وغرامة قدرها 3.04 مليون دولار تايوانى بما يعادل حوالي 90 ألف دولارًا، بعد أن أصاب الببغاء الخاص به طبيبًا كان يتجول في نفس المكان، وحسب ما نشره موقع news، تعرض الطبيب "لين" إلى خلع فى مفصل الورك وكسر بالحوض بعد السقوط الذى تسبب به طائر الببغاء، حيث حط الطائر على ظهر الطبيب وبدأ يرفرف بأجنحته ما أدى إلى فزع الطبيب ووقوعه أرضًا.

ورفع الطبيب لين، دعوى قضائية ضد مالك الببغاء، معتبرًا أن إصابته جاءت بسبب الإهمال، وقدم دعوى مدنية للتعويض عن خسائره المالية، وقال للمحكمة إنه مكث أسبوعا فى المستشفى بسبب إصابته ولم يتمكن من العمل لأكثر من نصف عام، ويحتاج إلى ستة أشهر للتعافي منها ثلاثة أشهر من الرعاية الخاصة.

وقال محاميه إن الطبيب لين هو جراح تجميل، وتنطوى وظيفته على الوقوف لفترة طويلة لإجراء الجراحة، وبالتالي أدت الإصابة إلى خسائر مالية كبيرة، وأضاف "يمكنه الآن المشى، لكن إذا وقف لفترات طويلة لا يزال يشعر بالخدر في أطرافه"، فيما قال ممثل عن المحكمة لوسائل الإعلام، إن القضية "نادرة" ولا تشبه أى قضية شوهدت فى محكمة مدنية على مدى العقد الماضى.

وقضت المحكمة بأن سقوط الطبيب لين، كان بسبب إهمال مالك الببغاء، وقال القاضي إن حجم الببغاء كبير، ارتفاعه 40 سم مع امتداد جناح 60 سم يعني أن المالك كان يمتلك حيوانا كبيرا، وكان يجب أن يتخذ إجراءات وقائية.

وحسب التقرير، فإن الحكم صدر بتهمة التسبب فى إصابات غير مقصودة، وقال المالك إنه يحترم قرار المحكمة، لكنه يعتزم الاستئناف، بحجة أن الببغاوات ليست عدوانية وأن التعويض مرتفع للغاية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq