بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:58 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى

مشروع بذور التعليمي يعزز الثقافة السينمائية من خلال نادي السينما

مشروع بذور التعليمي
مشروع بذور التعليمي

مؤسس المشروع: نادي سينما بذور يفعل دور الدبلوماسية الثقافية من خلال عروض سينمائية متعددة الجنسيات

اطلق مشروع بذور التعليمي برنامج نادي السينما تحت رعاية مؤسسة جمال شيحة للتعليم والثقافة والتنمية المستدامة بعرض ثلاثة أفلام قصيرة «هرم واحد كفاية»، وفيلم «شياكة»، وفيلم «آمال وهيام»، من اخراج الفنان حمدي السيد، بحضور نخبة من المثقفين ومحبي الفن السابع والمسرحيين ، وعدد من الكوادر الطلابية من الجامعات المصرية.

وفي هذا السياق قال حسن غزالي مؤسس مشروع بذور تناولت الأفلام عدد من القضايا الهامة من بينها قضية الهوية، وقضية العادات والتقاليد وتأثيراتها علي حياتنا ومساراتنا، في محاولة مميزة للحكي الممزوج بالحنين للماضي ببراءته، من خلال تجربة مميزة لثلاثة أفلام حصلت علي العديد من الجوائز من بينها فيلم «شياكة» الذي حصل علي جائزة الجمهور الكبرى في الدورة ٢٧من مهرجان البوابة الرقمية بدولة الجزائر، وفيلم «آمال و هيام» الذي حصل علي شهادة تقدير من مهرجان القدس السينمائي الدولي السابع.

ومن جانبه صرَّح الدكتور جمال شيحة مقرر لجنة التعليم والبحث العلمي في الحوار الوطني ورئيس مجلس امناء مؤسسة شيحة أن نادي السينما يأتي كأحد الآليات التي تهدف إلي تعزيز الثقافة السينمائية في الاوساط الشعبية، لافتاً إلي الدور المحوري الذي يمكن تلعبه الفنون في تثقيف الجماهير، وتشكيل وعي الناس وتوسعة آفاقهم وحشد تأيدهم نحو العديد من القضايا، ومؤكداً أن نادي السينما يأتي كإحدي آليات تفعيل دور الفنون في دعماً للدبلوماسية الثقافية من خلال عروض سينمائية متعددة الجنسيات.

موضوعات متعلقة