بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:22 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

وزير الصحة يوجه بالتوسع في إنشاء مبانٍ جديدة بمستشفى الحسينية لخدمة أهل الشرقية

وزير الصحة
وزير الصحة

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، صباح اليوم السبت، مستشفى الحسينية المركزي، بمحافظة الشرقية، لمتابعة انتظام سير العمل وتوافر الفرق الطبية بكافة التخصصات، والعمل على تذليل أي عقبات أو تحديات قد تواجه المنظومة الطبية.

تأتي زيارة وزير الصحة والسكان، لمحافظة الشرقية، ضمن سلسلة جولاته الميدانية، لمتابعة العمل بجميع المستشفيات والمراكز الطبية، والوحدات الصحية على مستوى محافظات الجمهورية، فضلا عن الاطلاع على حجم الإنجاز في خطط التطوير لكل منشأة طبية، وذلك وفقا للتوزيع الجغرافي للسكان، والأولويات الصحية.

أشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير أكد على الدور الحيوي لمستشفى الحسينية المركزي في خدمة أهالي شمال محافظة الشرقية، والتي تخدم أكثر من 408 آلاف نسمة في نطاق مركز ومدينة الحسينية، ومدن صان الحجر، ومنشأة أبو عمر.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير تفقد مباني وأقسام المستشفى المختلفة، والتي تعمل بطاقة استيعابية 148 سريرًا، منهم 12 سرير رعاية مركزة، و19 حضانة للأطفال المبتسرين، بجانب قسم الكلي الصناعي، والمزود بـ 51 ماكينة، ويخدم 210 مرضى كلي.

وتابع أن الوزير تفقد أقسام (إنعاش القلب، الجراحات البسيطة، الاستقبال، وحدة الكلى الجديدة، التعقييم المركزي) حيث وجه بإعداد خطة للتوسع في استغلال المساحات الفضاء بالمستشفى، وبناء مباني جديدة وفقا لأحدث المعايير العالمية، بما يساهم في تحقيق أكبر تغطية صحية، كما وجه برفع كفاءة منطقة انتظار المرضى، مضيفا أن الوزير اطلع على ملفات المرضى، ومعدلات التردد على الأقسام المختلفة، وكذلك الحالات التي تم مناظرتها من خلال مبادرة التشخيص «عن بعد» والبالغ عددهم 560 مريض حتى الآن.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير استكمل جولته في المستشفى بتفقد حضانات الأطفال، وغرف الإقامة الداخلية للأطفال والكبار، حيث وجه برفع كفائتها واستحداثها، بما يساهم في توفير كافة سبل الراحة وتقديم أفضل خدمة طبية للمرضى النزلاء بالمستشفى.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير اطلع على معدلات التطوير بالمستشفى، والتي شملت تجهيز وتشغيل عناية مركزة، بسعة 8 أسرة، مزودة بعدد (3 أجهزة تنفس صناعي، 4 أجهزة سباب، 14 سيرنج بامب) بتكلفة تقديرية بلغت 2 مليون جنيه، بالإضافة إلى دعم المستشفى بجهاز أشعة مقطعية، بتكلفة تقديرية 4.2 مليون جنيه، بجانب تطوير قسم عناية القلب.

رافق الوزير خلال جولته، الدكتور أحمد عبد المعطي نائب محافظ الشرقية، والدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة لشئون المشروعات القومية، والدكتور حازم الفيل رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية.