بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 01:50 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيطرة على حريق شقة فى فلمنج شرق الإسكندرية دون إصابات إصابة 9 أشخاص إثر إصطدام ميكروباص بسيارة ملاكى بصحراوى البحيرة محافظ الشرقية يعتمد تعديل المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الزقازيق ختام المنتدى الأفرو-آسيوي للابتكار بمعهد الاتصالات استعدادًا لنهائيات ماليزيا الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب: الإسكان الاجتماعي... فساد بلا حساب رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية إحباط محاولة عنصرين جنائيين شديدى الخطورة جلب أسلحة نارية غير مرخصة بقيمة 22 مليون جنيه أجندة قصور الثقافة هذا الأسبوع.. حفلات في الإسكندرية ومطروح والعلمين وبورسعيد محافظ أسيوط: تواصل أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بمركز البداري الخارجية السعودية: على المجتمع الدولي وقف ممارسات مسئولي الاحتلال المخالفة للقانون الدولي ”صيف بلدنا” يبدأ خامس مواسمه وسط جمهور غفير في دمياط الجديدة القوات الروسية تستهدف البنية التحتية لمطار عسكرى أوكرانى

خلال توقيع ”ومضات من حياتي” ..

وزير الرياضة : الكتاب منهجية عمل للشباب .. وزعيم الاغلبية : نموذج محترم

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع


وقع الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب كتابه الأول «ومضات من حياتي - من برلمان الشباب الي مجلس النواب »، في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتابة، ادارها المستشار محمد الدمرداش رئيس نادي الزهور .

وتطرق الكاتب للاسباب التي دفعته لكتابة هذا الكتاب الذي اراد من خلاله نقل التجربة للعديد من الشباب المصري وأكد انه كتب بابا في مدخل الكتاب تحت عنوان لماذا هذا الكتاب؟ وقال فيه :- لعلها أول تجربة لي أتحدث فيها عن نفسي وأسرد بعضًا من تفاصيل حياتي فدائمًا ما أتجنب الخوض في ذلك، لا لشيء.. ولكني تعلمت أن الشمس تدل على النهار، وأنه مازال أمامي طريق طويل بإذن الله من العمل والاجتهاد، بعده فقط أستطيع أن أجلس كي أستريح وأبدأ في سرد تفاصيل ما مضى من حياتي..

وأشار اصدرت هذا الكتاب حبًّا في شباب مصر صدقًا وبناءً على رغبة أصدقائي والمقربين مني أحببت أن ألقي ضوءًا على جزء من حياتي لأخبرهم ببساطة أن الوصول إلى الهدف لا يتوقف على الواسطة أو المحسوبية، بالطبع لا ننكر أن هناك بعض الظواهر السلبية في المجتمعات الانسانية.

وتابع : نتأمل الوضع الراهن في مجتمعنا، ونمعن النظر في حال الكثير من المشاهير في كل المجالات، فلو تتبعت سيرتهم ستجد أن ظروفك قد تكون افضل من الكثيرين منهم، وبدايتك تبدو أيسر وأسهل من بداياتهم المتعثرة، لكنهم بادروا وسعوا وتغلبوا على العوائق، ولم يدب اليأس أبدًا في نفوسهم.. سعوا وتعثروا وقاموا ينفضون عن اكتافهم تراب العثرات صححوا أخطاءهم ونهضوا ليكملوا طريق النجاح مرة أخرى، إنها الإرادة والصبر والعمل الجاد في الطريق الصحيح وقبلها توفيق الله وبذا ستصل حتمًا لكل ما تحلم به وتتمناه.

ودخل رئيس لجنة الشباب خلال عرض الكتاب في نوبة بكاء شديدة ، عندما تذكر والدته التي وافتها المنية وكيف تحملت مشقة تربيته ، وكانت حريصة علي تذليل كافة الصعوبات التي تواجه .

توقيع

من جانبه اشاد الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، بكتاب ومضات من حياتي مؤكدا انه يعكس نموذج شاب مجد و مجتهد ، لافتا الي انه يدعم ذلك الكتاب خاصة ان الكاتب ركز علي تجربته ببرلمان الشباب الذي تتبناه الوزارة وهو امر مهم لنا ارتباط الشباب بالنواب .

واوضح وزير الشباب ، ان ذلك الاصدار بمثابة منهجية للشباب المصري ، لافتا الي أن لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب دورها تكاملي مع الوزارة للوصول الي المستهدف الوطني.

من جانبه أشاد المهندس اشرف رشاد ممثل الاغلبية البرلمانية بمجلس النواب ، بكتاب ومضات من حياتي مؤكدا انه يعلم مدي رحلة كفاح الدكتور محمود حسين ، وما تم عرضه في الكتاب اقل بكثير من قصة نجاحه فهو نموذج محترم للشباب المصري الذي لديه اصرار علي النجاح .

واضاف ان اسلوب الكتابة التي تضمنها الكتاب تستحق التحية والاحترام لافتا الي ان الدكتور محمود حسين بارا بأهله ويقول لجنة الشباب بحكمة كبيرة .

بينما أشاد كلا من المستشار احمد مناع أمين عام مجلس النواب والمهندس هشام حطب رئيس اللجنة الاولمبية بالكتاب الذي اصدره الدكتور محمود حسين .

ويتضمن الكتاب ١٦٨ صفحة ويضم ملحقا وثائقيا بالصور ويتضمن عدد من الابواب منها سيرتي أم قصتي أم خطواتي الاولي للنجاح؟ لماذ هذا الكتاب ؟ نشــأتي والقراءة َو ّجهت حياتي ، والعمل الجماعي وأثره في تكوين شخصيتي . وكسب العيش لا يرتبط بسن والتطوير المستمر للمهارات الشخصية ، من مقومات النجاح ، والمحنة الأولى في حياتي ومنحتها ، والعمل الجماعي والتنشئة السياسية «شباب المستقبل» والمبادرة والدأب من أسباب النجاح وما ضاع حق وراءه ُمطالِب .

كما تضمن الكتاب عدد من الابواب الاخري منها المشاركة في تنسيق بطولة كأس العالم للشباب وبرلمان الشباب وبرلمان شباب بورسعيد يتحرك على أرض الواقع وكيف أفدت اقتصاد ًّيا ومجتمعيًّا من فكرة واحدة؟ وبرلمان شباب مصر (تخطيط وعمل وتحد) ورئاسة برلمان شباب مصر، ما بعد ٢٥ يناير .

وركز الدكتور محمود حسين في الابواب الاولي علي نشأته في بورسعيد لاسرة متوسطة وكيف أثرٍ والده في صقل موهبته
واوضح الكاتب ان كان حلم والديه هو التحاقه بكلية الطب وعندما ظهرت نتيجة الثانوية العامة كان عدم دخوله الطب محنة كبيرة ولكنه حولها لمنحه وهو ما دفعه للحصول علي الدكتوراة في الفلسفة .

ويشرح الدكتور محمود حسين ، حجم المسئولية الكبيرة التي القاها اصدقاءه في مشروع شباب المستقبل علي عاتقه عندما تم ترشيحه لرئاسة برلمان شباب بورسعيد وبعدها انتخب رئيسا لبرلمان شباب الجمهورية وهو ما فتح امامة الطريق لخوض اول تجربة حزبية في حياته وتصعيده امينا لشباب بورسعيد ثم بعد ذلك تحقيق حلمه بالوصول الي مقعد مجلس النواب بعد خوضه الانتخابات عن حزب مستقبل وطن .

توقيع الكتاب

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى