بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:22 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027

مجلس جامعة المنيا يعلن الانتهاء من إعلان النتائج والجداول الدراسية نهاية الأسبوع

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع مجلس جامعة المنيا اجتماعه الشهري صباح اليوم، برئاسة الدكتور عصام فرحات القائم بأعمال رئيس الجامعة، وبحضور عمداء الكليات، والمدير التنفيذي للمعلومات، وأمين عام الجامعة، والطالب حاتم عارف رئيس اتحاد طلاب الجامعة.
وفي بداية الاجتماع، أكد الدكتور عصام فرحات، على انتهاء كليات التربية الفنية، والألسن، والسياحة والفنادق، والتربية للطفولة المبكرة من إعلان نتائجها بالكامل الأسبوع الماضي، إلي جانب إعلان نتائج العديد من الفرق الدراسية بكليات الجامعة، واستكمال إعلان باقي الكليات تباعاً بعد انتهاء أعضاء هيئة التدريس من أعمال التصحيح والرصد، مشيراً بأن التصحيح الإلكتروني قد ساهم بشكل كبير في سرعة إعلان النتائج ومشيداً بمجهودات كلية الصيلة في أعمال الاختبارات الإلكترونية.
وشدد د. "فرحات" علي الإنتهاء من الاستعدادات الخاصة لبدء الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2022/2023 والمقرر له أن يبدأ في الثاني عشر من فبراير القادم، وانتهاء من جميع الترتيبات الخاصة بالدراسة والعملية التعليمية والتي تشمل الانتهاء من إعلان الجداول الدراسية وتوزيع المحاضرات والاحمال التدريسية وتوفير كافة عناصر الجودة التي تطلبها العملية التعليمية، خلال الأسبوع الجاري كحد أقصي، وكذلك نشر المقررات الإلكترونية للكتاب الجامعي الإلكتروني على منصة الجامعة قبل نهاية الأسبوع الأول من بدء الدراسة، والانتهاء من أعمال الصيانة للمباني والمراجعة للكفاءة الإنشائية للمنشآت الجامعية والمدن الجامعية، والمدرجات والمعامل ومتابعة أعمال النظافة؛ لضمان انتظام سير العملية التعليمية بنجاح منذ يومها الأول.
وفي هذا الصدد وافق المجلس على صرف مكافأة مالية وقدرها ألف جنيه للعاملين بالجامعة تقديراً لمجهوداتهم في أعمال الامتحانات والانتهاء من إعلان النتائج وذلك وفقاً للشروط والضوابط التي يقرها المجلس.
ووجه د. "فرحات" بتفعيل دور اللجان المشكلة بشأن دراسة الاتفاقيات الدولية وبروتوكولات التعاون المشتركة بين الجامعة ونظيراتها من الجامعات، لبحث آليات تفعيل هذه الاتفاقيات، وتحديد التزاماتها وإعادة التواصل مع الجهات والمنظمات المختلفة، بما يعود بالنفع على الباحثين وتحقيق معايير التميز للجامعة وتصنيفها الدولي.
كما وجه سيادته إلى إعداد نموذج استبيان لطلاب القطاع الطبي، يهدف إلي قياس مدى رضاهم بنظم الاختبارات الإلكترونية مقارنة بالاختبارات الورقية، واستطلاع آرائهم في تنوع أنماط التقويم، وقياس معارف الطلاب التحصيلية، تعزيزاً للاتصال مع الطلاب وتقييم خوضهم للتجربة، والكشف عن الأنماط والاتجاهات التي تقيس معدلات الاستجابة وفاعليتها في قياس مستوى الطلاب ونسب النجاح وجمع المعلومات لتحسين الأداء.
وفي إطار دعم الدولة وتمويلها للمشروعات الإنتاجية الناجحة والأفكار الريادية وتوسيع انتشارها إعلاميا، لكونها تشكل ميداناً متطوراً لتحسين المهارات والكفاءات الإنتاجية والتسويقية، وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل بمصر بالقطاع الخاص، وما لها من دور بارز في تطوير هذه الأفكار وقدرتها لتصبح مشاريع أعمال ناجحة تأخذ أبعاد وقدرات بحيث يكون لها الاستمرارية والديمومة، طالب الدكتور عصام فرحات بحصر لكافة المشاريع والأفكار الريادية الناجحة لكافة منتسبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والخريجين والعاملين، أو المشاريع التي تتم بالتعاون بين الجامعة والمجتمع الخارجي.
كما ناقش المجلس زيادة الدعم المالي للعاملين بالجامعة المقدم للحالات الطبية الحرجة والمتوسطة والدنيا، التي يتم صرفها من حصيلة أموال صندوق الجزاءات المالية الموقعة على العاملين، ودراسة تفعيل لائحة الصندوق وأوجه الصرف به.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq