بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:26 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار محافظ الدقهلية: تحصين 36 ألف رأس في الحملة القومية ضد مرض الجلد العقدى وجدرى الاغنام محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات .

أحمد العامرى: مشاركتنا في معرض الكتاب تأكيد على مكانة مصر ودورها

 معرض الكتاب
معرض الكتاب

تشارك هيئة الشارقة للكتاب في فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب في دورته الـ 54، وشهد حمد بن ركاض العامري، رئيس هيئة الشارقة للكتاب، افتتاح المعرض وقدم نسخة موقعة من أحدث الأعمال الأدبية للشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، رواية "الجريئة"، للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وتسلمها نيابة عن رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي.

تقام الدورة الجديدة للهيئة المصرية العامة للكتاب تحت شعار "معًا نقرأ نفكر نبدع" خلال الفترة ما بين 25 يناير وحتى 6 فبراير 2023، في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

واستقبل العامري، في جناح الهيئة عددًا من كبار الشخصيات الرسمية والمسؤولين المصريين.

وعلى هامش مشاركة الهيئة، اجتمع أحمد العامري مع وزيرة الثقافة المصرية نيفين الكيلاني، لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات النشر والتبادل الثقافي، مشيدةً بحجم المشاركة التي تمثلها دولة الإمارات العربية المتحدة ليس في المعرض فحسب، بل وعلى كافة المستويات، في حين قدم العامري عدداً من المقترحات لتعزيز التعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، كما دعا الدكتورة نيفين الكيلاني، والدكتور أحمد بهي الدين، رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، للمشاركة في مهرجان الشارقة القرائي للطفل في دورته المقبلة.

وقال أحمد العامري: "تجسد مشاركتنا في معرض القاهرة الدولي للكتاب، رؤية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، في تعزيز التعاون بين المراكز الثقافية في المنطقة، التي تأتي مصر في القلب منها، لما تمثله من مكانة راسخة وثقل حضاري لا يمكن للثقافة العربية أن تزدهر بدونه". مؤكداً على ضرورة الاستمرار في بذل الجهود الرامية إلى تحقيق النهضة الشاملة، عبر تنفيذ المزيد من خطط التعاون الثقافي، بما يمكّن الحضارة العربية من لعب دورها المحوري بين الحضارات الإنسانية كافة.

يذكر أن معرض القاهرة الدولي للكتاب هو من أبرز الفعاليات الثقافية عربياً ودولياً؛ حيث انطلقت دورته الأولى العام 1969 احتفالاً بمرور ألف عام على تأسيس مدينة القاهرة في العصر الفاطمي، ونظراً للتطورات المستمرة لتوسيع طاقته الاستيعابية، انتقل المعرض في العام 2019 من مقره السابق في أرض المعارض بمدينة نصر، إلى مقر جديد في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، لمواكبة الإقبال الواسع على حضوره سواءً من الزوار أو دور النشر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047