بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:28 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل» بروتوكول تعاون بين تحديث الصناعة وتكنولوجيا المعلومات لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية مصطفى الجبلي: 3 مليارات دولار استثمارات جديدة مستهدفة في قطاع الأسمدة وزير التموين يبحث مع بنك الاستثمار الأوروبي إنشاء مركز لوجيستي للحبوب «المواصفات والجودة» تنظم ورشة عمل حول دور المواصفات القياسية المصرية من المزرعة إلى المائدة وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط

دب يفاجئ العاملين بمتنزه أمريكى بالتقاطه 400 صورة سيلفى

دب يلتقط صور سيلفى
دب يلتقط صور سيلفى

مفاجأة طريفة تركها دب للعاملين في متنزه بولاية كولورادو الأمريكية الأشبه بغابة، عندما تموضع وأخذ 400 صورة سيلفى على كاميرا تم تثبيتها هناك، حيث يضع العاملون فى متنزه " Open Space and Mountain Parks " في بولدر بكولورادو، كاميرات فى مناطق مختلفة من الأرض البالغة مساحتها 46 ألف فدان، لأغراض البحث.

الكاميرات تعمل ليلا بضوء الأشعة تحت الحمراء

وتلتقط هذه الكاميرات صور الحيوانات والطيور الموجودة في المتنزه، كونها تعمل بشكل بسيط، إذ تلتقط الصورة ما أن يخطو الحيوان أمام العدسة، وفي الليل، تستخدم الكاميرات ضوء الأشعة تحت الحمراء لالتقاط الصور، دون إزعاج الحيوانات.

ومن بين 580 صورة تم التقاطها لدببة، اتضح أن 400 منها كانت "صور سيلفي" لدب واحد، استمر في التحرك أمام الكاميرا وكأنه يتخذ أوضاعا مختلفة للتصوير، تماما كما البشر.

وأوضح عالم بيئة الحياة البرية فى المتنزه، كريستيان نونيس، أنه تم تثبيت الكاميرات لالتقاط صور الحياة البرية، مشيرا إلى أنه "في بعض الأحيان، نضع الكاميرات في أماكن نعتقد أننا سنواجه فيها حيوانات غامضة، مثل القنادس الأمريكية أو الدببة السوداء"، لكن في أغلب الأحيان، يتم وضع الكاميرات في المناطق التي تحب الحيوانات عادة المرور بها.