بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:07 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

محافظ الشرقية يتابع العاملين بالديوان العام

محافظ الشرقية يتابع العاملين بالديوان العام
محافظ الشرقية يتابع العاملين بالديوان العام

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية يرافقه المهندس محمد الصافي السكرتير العام بجولة تفقدية لإدارات الديوان العام لمتابعة سير انتظام العمل والتأكد من تقديم أفضل الخدمات للمواطنين مؤكدا أن الجهاز التنفيذي والعاملين بالمحافظة هم المحور الرئيسي في تنفيذ خطط التنمية والنهوض بكافة قطاعات العمل الإدارية والتنفيذية داخل محافظة الشرقية.

جاء ذلك حال التقاء المحافظ بموظفي الديوان العام وتعرف منهم على طبيعة الاعمال المكلفين بها، مؤكداً على ضرورة حسن استقبال المواطنين وسرعة انهاء مصالحهم طبقا للقانون وبذل المزيد من الجهد والإخلاص في العمل، قائلا نعمل جميعا من اجل الصالح العام ونيل رضا المواطنين من خلال الارتقاء بمستوي الخدمات المقدمة لهم في كافة القطاعات الخدمية والتنموية.

ومن جهة اخرى أجرى الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية فى وقت سابق اليوم جولة بشوارع مدينة الزقازيق لمتابعة النوبتجية المسائية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين، وكذلك التأكد من التزام أصحاب المحال التجارية والورش الحرفية بمواعيد الغلق المحددة لهم، مشددًا على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

بداية الجولة
بدأ المحافظ جولته بتفقد شارع الجلاء، مؤكدًا على رئيس المركز بسرعة البدء في تطوير ورفع كفاءة الشارع تماشيا مع خطة التجميل التي تشهدها شوارع المدينة وذلك لإستعادة الوجه الجمالي والحضاري لها باعتبارها عاصمة المحافظة.

توفير عوامل الأمان للمواطن
انتقل محافظ الشرقية لتفقد منطقتي الصاغة والمنتزه والنظام، ليصدر تعليماته لرئيس مركز الزقازيق بالتنسيق مع رئيس حي أول بتكثيف أعمال النظافه واجراء اعمال الصيانه الدورية لاعمدة الكهرباء وانارتها ليلا بالشوارع المظلمة لتوفير عوامل الأمان للمواطنين، وكذلك التأكيد على أصحاب المحال التجارية بالالتزام بمواعيد الغلق المحددة واتخاذ مايلزم قانونا حيال المخالفين كما التقى محافظ الشرقية بعدد من المواطنين للاستماع إلى مشكلاتهم والتعرف على إحتياجاتهم علي الطبيعة، موجهًا الجهات المعنية بفحصها وتلبيتها فورا في إطار الإمكانيات المتاحة.

ختام الجولة
واختتم المحافظ جولته بمتابعة الأعمال النهائية الجارية بمشروع نفق عرابي بمدينة الزفازيق والتي تشمل رفع الأتربة من داخل النفق في المناطق التي تم الانتهاء من صب سقفها، وكذلك أعمال رد الشيء لأصله بأرصفة السكة الحديد والتجهيزات اللازمة لصب المرحلة الأخيرة من سقف النفق من ناحية شارع فاروق والمقررة خلال فترة أجازة نصف العام تجنبا لحدوث عرقلة في حركة القطارات بعد أن تم التنسيق مع وزارة النقل لتوفير خطوط بديلة لخطوط السكك الحديد رقم 5 و6 لإجراء المناولات والتحويلات بين القطارات المارة على هذين الخطين بسهولة ويسر.
تشديدات المحافظ

شدد محافظ الشرقية علي مسئول الشركة المنفذه بمضاعفة الأعمال وتكثيف ورديات العمل لسرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال بالنفق طبقا للجدول الزمني المحدد لتحسين البنية التحتية وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين ليشعر المواطن بحجم هذا المشروع العملاق والذي يمثل نقلة نوعية في قطاع الطرق والكباري وتحقيق السيولة المرورية داخل المدينة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888