بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:40 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

وزير الري يؤكد أهمية استمرار عقد اجتماعات الهيئة الفنية الدائمة المشتركة لمياه النيل

وزير الرى
وزير الرى

استقبل الفريق عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اليوم الأحد، في ثاني أيام زيارة وزير الري إلى السودان الشقيق.

ونقل وزير الري تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الفريق البرهان، وتمنياته كل الخير والاستقرار للشعب السودانى الشقيق.

وأشار سويلم، خلال اللقاء، إلى عمق وأزلية العلاقة بين البلدين الشقيقين، وحرص مصر على تعزيز علاقات التعاون مع السودان، في المجالات كافة؛ لاسيما مجال الموارد المائية والري، بما يحقق تطلعات الشعبين الشقيقين، ويعكس وحدة الهدف والمصير.

ونوه الوزير إلى تأكيد مصر دوماً التزامها باتفاقية عام ١٩٥٩، كأساس للتعاون الفني بين البلدين، من خلال الهيئة الفنية الدائمة المشتركة لمياه النيل، وأهمية استمرار عقد اجتماعاتها بصورة دورية؛ لمناقشة كافة الموضوعات الفنية ذات الاهتمام المشترك بين البلدين والمتعلقة بنهر النيل.

وأشار إلى اهتمام مصر بزيادة آفاق التعاون وربط مصالح الدولتين، وتسهيل انتقال الأفراد والبضائع بينهما، مؤكدا أن القيادة السياسية في مصر تولى اهتماماً كبيراً بتنفيذ مشروعات إستراتيجية بين مصر والسودان، مثل مشروعات الربط الكهربائي وزيادة قدرة خط النقل، والربط بالسكة الحديد، وتطوير ميناء وادى حلفا.

وقال سويلم: إن مصر تبذل كل الجهود الممكنة لدعم أشقائها من خلال الجسر الجوي والبري، وتقديم المساعدات الطبية والإغاثية.

من جهته، أكد رئيس مجلس السيادة السوداني، حرص بلاده على استمرار التعاون والتنسيق المشترك مع مصر على أعلى المستويات، وفى الموضوعات المتعلقة بمجالات المياه والري كافة، واستمرار انعقاد الهيئة المشتركة لمياه النيل، وتذليل العقبات والتحديات التي تواجهها؛ للإضطلاع بدورها؛ وتحقيق مصالح وتطلعات شعبي البلدين.

رافق وزير الري خلال لقاء الفريق البرهان كل من، المهندس ضو البيت عبد الرحمن، وزير الرى والموارد المائية السوداني، والسفير هانى صلاح السفير المصرى لدى الخرطوم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq