بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:19 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد

3 اجتماعات لمحلية النواب لمناقشة عدد من القضايا الجماهيرية في قنا بحضور المحافظ

لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب - أرشيفية
لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب - أرشيفية

تعقد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب برئاسة المهندس أحمد السجيني اجتماعًا الأربعاء المقبل.

ويتضمن جدول أعمال الاجتماع مناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من النائب خالد أبو نحول، بشأن:
الأول: سرعة الانتهاء من تنفيذ أعمال رصف الشوارع الرئيسية والداخلية بمركزي أبو تشت وفرشوط بمحافظة قنا، فضلاً عن ضرورة رصف مدخل المدينتين والطرق التي استحدثت نتيجة الامتداد العمراني للمدينة والرقى بالمركزين، وذلك لتحسين جودة حياة المواطنين.
الثاني: توقف تنفيذ أعمال كوبري كوم يعقوب – مركز أبو تشت – محافظة قنا، الذي يربط بين العديد من القرى ويمثل أهمية كبيرة للمواطنين.
الثالث: تهالك كوبري نجعي الزهرة والنخلة التابعين لقرية النجوع – مركز فرشوط – محافظة قنا، مع العلم أن هذا الكوبري يربط بين البلدة وكل نجوعها الكائنة بالجهة الشرقية.
الرابع: إنشاء كوبري بنجع الشيخ الشرقاوي وإحلال وتجديد الكوبري القديم القائم الذي يربط بين قرية نجع الشيخ الشرقاوي وقرية العركي والقرى التابعة لها، حيث أصبح هذا الكوبري يمثل خطراً شديداً على المواطنين نظراً لتهالكه الشديد وحالته المتردية وتعرضه للسقوط في أي وقت.
كما تناقش اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب عبدالفتاح محمد شحات، بشأن إنشاء طريق بداية من كوبري الزرقة الغربي يمر شمالاً للقادم من العزب ماراً بأرض أملاك الري ويمر يميناً إلى الجهة الشرقية من مصرف الزرقة ويمتد حتى ترعة أبو حمار الغربية بطول 3 كيلو متر، وذلك لتكون بديلاً عن كوبري الزرقة المتهالك الواقع على ترعة الفؤادية، الأمر الذي سيؤدي إلى سيولة حركة السير ويحد من المشاكل والمصادمات بين الأهالي.
بينما تناقش خلال الاجتماع الثاني طلبات الإحاطة المقدمة من النائب عبدالفتاح محمد شحات، بشأن:
الأول: تخصيص مساحة أرض أملاك دولة من مساحات الأراضي التي تقع على غرب وشرق النيل لإنشاء جبانات جديدة لقرى (بخانس – جزيرة الروم – الزرقة – الشقيقي – القليعة) مركز أبو تشت – محافظة قنا، وذلك بما لا يتعارض مع الصحة العامة.
الثاني: تخصيص قطعة أرض "أملاك دولة" لإقامة سوق، للقضاء على تكدس المواطنين على الكوبري المؤدي لمداخل قرى (نجع سباق – قصير بنخاس – النجمة – الحمران – الأميرية)، الناتج عن ازدحام سوق السبت المجاور لقريتي نجع سباق والزرايب التابعتين لمركز أبو تشت – محافظة قنا.
الثالث: سرعة توسعة كوبري الضمرانية بمدخل نجع القاضي التابع لمدينة فرشوط – محافظة قنا، أو استكمال ردم مصرف ترعة الضمرانية بالكامل لتيسير حركة سير المواطنين بالمنطقة.
ويتضمن جدول أعمال الاجتماع الثالث مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب خالد أبو نحول بشأن: تأخر تنفيذ أعمال الصرف الصحي بنجع زرابي القارة – مركز أبو تشت – محافظة قنا، على الرغم من انتهاء تنفيذ أعمال الصرف الصحي بقرية القارة نفسها، الأمر الذي يؤثر بالسلب على حياة المواطنين.
- طلبي الإحاطة المقدمين من النائب عبد الفتاح محمد شحات، والسيدة النائبة سحر صدقي، بشأن سرعة إصدار قرار تخصيص قطعة أرض بزمام قرية الكرنك مركز أبو تشت محافظة قنا لإنشاء مدرسة تعليم ثانوي عام، مع العلم بأن تم معاينة وتحديد موقع قطعة الأرض والهيئة العامة للأبنية التعليمية ليس لديها مانع من إنشاء المدرسة.
- طلب الإحاطة المقدم من السيدة النائبة حنان عوض بشأن تأخر تخصيص قطعة أرض رقم (5) أملاك دولة والكائنة بشارع الجناين بمنطقة الصعايدة – مركز دشنا – محافظة قنا، لإنشاء وحدة تضامن، بالرغم من استكمال خرائط القطعة وتسليمها للوحدة المحلية بمركز دشنا.
تعقد الاجتماعات الثلاث بحضور اللواء/ أشرف الداودى، محافظ قنا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq