بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:55 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

الورشة التدريبية الخامسة لفاعليات تطبيق برنامج Maximo بحضور4 شركات شقيقة تحت رعاية القابضة

الورشة التدريبية الخامسة لفاعليات تطبيق برنامج Maximo بحضور4 شركات شقيقة تحت رعاية القابضة
الورشة التدريبية الخامسة لفاعليات تطبيق برنامج Maximo بحضور4 شركات شقيقة تحت رعاية القابضة

.تفقد المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد فاعليات الورشة التدريبية الخامسة المقامة تحت عنوان (الأنشطة الفعلية لصيانة معدات محطات المياه) والموجهة لمهندسي الميكانيكا بشركات (المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر) تحت رعاية الشركة القابضة للمياه ضمن فاعليات تطبيق برنامج Maximo مكسيمو الهادف إلى صيانة أصول المختلفة ضماناً للاستخدام الأمثل للبرنامج في عمليات التخطيط والجدولة للصيانات المختلفة لتوظيفه وتحقيق الاستفادة المنشودة منه، والذي يأتي ضمن فاعليات مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه (IWSS)والممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
جاءت فاعليات الورشة الخامسة بمركز تدريب شركة مياه أسيوط والذي شرف باستقبال ممثلي الشركة القابضة للمياه المهندس تامر رفعي رئيس قطاع الصرف الصحي بالشركة القابضة وعدد من مهندسي التخطيط والتطوير، وعدد 25 مهندس من أبناء الشركات الشقيقة في الفترة من 16 : 19 يناير 2023م لتأهيلهم على كيفية جدولة وتطبيق نظام الصيانة التوقعية والأنظمة الاعتمادية مع التطبيق العملي على المعدات الموجودة بمحطات المياه، مع مراعاة كفاءة الأصل والمحافظة عليه طوال مدة التشغيل.
تناولت الورشة إجراءات الصيانة الوقائية اللازمة لتقليل تعطيل المعدات الثمينة، وتشغيل وصيانة محطات معالجة مياه الشرب من ضواغط ومعدات الطرق المائي ومحركات الديزل المعنية بتشغيل المحطة حيال انقطاع التيار الكهربي، والمحولات الكهربائية والأوناش المستخدمة في رفع أو نزول المعدات وقطع الغيار أثناء فك وتركيب بأعمال الصيانة مما يؤدي إلى سرعة إنجاز المهام.