بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:59 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا

سفير الحريات الدينية بالخارجية الأمريكية يلتقى عددا من المسؤولين الأفارقة بموريتانيا

رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزوانى
رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزوانى

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الخميس، أن سفير الحريات الدينية بوزارة الخارجية الأمريكية رشاد حسين التقى بعدد من المسؤولين الرئيسيين من جميع أنحاء أفريقيا، بما فى ذلك قادة النساء والشباب، أثناء حضوره منتدى إفريقيا للسلام في موريتانيا.

وذكرت الخارجية الأمريكية عبر موقعها الرسمي أن سفير الحريات الدينية بوزارة الخارجية الأمريكية رشاد حسين، التقى رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزواني في العاصمة نواكشوط، لبحث قضايا حقوق الإنسان والأمن.

وأثنى حسين على القادة في المنطقة لمواصلة العمل مع المجتمع المدني، بما في ذلك الجهات الفاعلة الدينية، وأشار إلى أهمية تشجيع التسامح بين الأديان وبناء السلام.

وأضافت الوزارة أن سفير الحريات الدينية بوزارة الخارجية الأمريكية التقى أيضا رئيس النيجيري محمد بخاري ووزير الخارجية النيجيري جيفري أونياما أثناء تواجده في نواكشوط وتمت مناقشة قضايا حقوق الإنسان والأمن المدني، بما في ذلك الجهود المبذولة للتصدي لخطر التطرف العنيف في المنطقة وضرورة حماية المستهدفين من قبل الجماعات الإرهابية.

وشدد السفير الأمريكي على الحاجة إلى تعزيز العلاقات مع شركاء المجتمع المدني وتوسيع الحيز المتاح لهم للمساعدة في تعزيز الحرية الدينية في أنحاء أفريقيا على المستويين الحكومي والشعبي.

كما التقى السفير الأمريكي مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين إبراهيم طه لمناقشة الجهود المستمرة لمنظمة التعاون الإسلامي ودول منظمة المؤتمر الإسلامي وعلماء الدين لإدانة القيود غير المقبولة على تعليم الفتيات والنساء وتوظيفهن في أفغانستان.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq