بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:13 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

جونسون يصف تهديد بوتين النووى بـ”هراء”.. ويؤكد: تجاهلوه واعطوا أوكرانيا دبابات

بوريس جونسون
بوريس جونسون

حث بوريس جونسون رئيس وزراء بريطانيا الأسبق، الغرب على عدم الوقوع في فخ تهديد روسيا بالحرب النووية ولكن بدلا من ذلك زيادة إمداداتها من الأسلحة الثقيلة لأوكرانيا، وفقا لصحيفة الجارديان.

ظهر رئيس الوزراء البريطاني الاسبق في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس لمناقشة ازمة أوكرانيا حيث انضم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر الفيديو، وقال جونسون إن الزعيم الروسي فلاديمير بوتين يريد أن يعرض الأمر على أنه مواجهة نووية بين الناتو وروسيا ، لكن على الغرب أن يعتبر خدعته.

وقال جونسون: "هراء لن يستخدم أسلحة نووية .. يجادل الناس بأنه لا ينبغي التصعيد ويجب أن نكون حذرين من القيام بأشياء تزيد من استفزاز بوتين كيف يمكننا التصعيد ضد رجل يشن حربًا شاملة ضد السكان المدنيين؟".

وتابع: "ما علينا التركيز عليه هو دعم أوكرانيا وإعطاء فولوديمير زيلينسكي الأدوات التي يحتاجها لإنهاء المهمة أعطهم الدبابات.. لا يوجد شيء على الإطلاق لتضيعه".

تلقى جونسون ، الذي زار أوكرانيا أربع مرات منذ الغزو الروسي في فبراير الماضي ، الشكر شخصيًا من قبل الزعيم الأوكراني خلال خطاب الفيديو.

ووفقا للتقرير، وصف جونسون ذات مرة دافوس بأنه "كوكبة كبيرة من الأنا المتورطة في طقوس العربدة المتبادلة الهائلة"، كما منع مجلس وزرائه من الحضور بعد فترة وجيزة من توليه رئاسة الوزراء في عام 2019.

وسيتحدث زعيم حزب العمال السير كير ستارمر ومستشارة الظل راشيل ريفز في دافوس اليوم، ومن المقرر أن يخبر ستارمر الحاضرين أن بريطانيا ستكون "مفتوحة للأعمال التجارية" في ظل حكومة حزب العمال حيث يحرص الزوجان على التأكيد على أوراق اعتمادهما الملائمة للأعمال التجارية والتناقض مع نظام العمل السابق ، بالإضافة الى الاستفادة من الفوضى داخل صفوف حزب المحافظين بعد رئاسة الوزراء التي لم تدم طويلاً ولكنها كارثية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq