بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 03:24 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات محافظ الشرقية يصدر كتابًا دوريًا لتطبيق نظام العمل عن بُعد لكافة العاملين صحة الشرقية تطلق 6 قوافل للكشف والعلاج مجانًا إصابة 9 أشخاص إثر اصطدام ميكروباص برصيف صحراوي البحيرة زراعة وتموين الشرقية يضبطان مصنع مخالف لإنتاج وتعبئة تقاوي الذرة المغشوشة بفاقوس

ازالة تعديات بالبناء على الارض الزراعية بثلاث مراكز بالشرقية

حملات
حملات

قامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس برئاسة المحاسب على الصناديلى رئيس مركز ومدينة فاقوس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بقرية الهيصيمية ومسؤلى الجمعية الزراعية بالتصدي لحالة مخالفة بناء على الأرض الزراعية بناحية الخطارة الصغرى عبارة عن سور بالطوب الأبيض البلوك على مساحة ١٠٠ م طولى تقريبا باسم المواطن ( م .ح .م ) وتمت إزالة المخالفة في المهد كلية على نفقة المخالف وتسليم الموقع لمدير الجمعية الزراعية ، وبالوحدة المحلية بالديدامون تم إزالة بناء مخالف بالطوب الاحمر بطريق المرور على مساحة ١٧٥ م باسم المواطن ( م .ا .ع ) وتمت الازالة كليا على نفقة المخالف وذلك تنفيذاً لتوجيهات المحافظ ،

وأكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أنه كلف جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء والوحدات المحلية القروية بضرورة تكثيف المرور الميدانى للتصدي لأي محاولة للبناء العشوائى وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك التعديات وتطبيق القانون على الجميع دون تهاون وذلك للحفاظ على الرقعة الزراعية ولحفظ هيبة الدولة والتمكن من تطبيق القانون .


كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية برئاسة المهندس سامى معجل رئيس مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بقصاصين الشرق بإزالة حائط بالدبش الأبيض عبارة عن تعدي بالبناء على الطريق العام علي مساحة ٢٠ متر طولي بناحية مفارق المطار التابعة وتطبيق القانون على المخالفين.

كما قامت رئاسة حى أول الزقازيق بايقاف أعمال تقام بدون الحصول على تصريح من الجهات المختصة بالحى وذلك لحين توفيق اوضاعهم المخالفة وذلك بأحد العقارات بحى الزهور وتطبيق القانون على الجميع دون تهاون.

وعلى جانب اخر كانت رئاسة مركز ومدينة أولاد صقر محافظة الشرقية قد قامت فى وقت سابق بإزالة غرفة فى المهد بعزبة العشرين التابعة للوحدة المحلية بزور أبو الليل وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك تنفيذا لتكليفات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة تكثيف المرور الميدانى للتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك التعديات مستغلين العطلات الرسمية فضلا عن إزالة كافة الإشغالات المخالفة وعدم السماح بالتعدي على حرم الطريق والتي تتسبب فى عرقلة حركة المواطنين فضلًا عن إلزام أصحاب المحال بعرض بضائعهم داخل المساحات المخصصة لمحالهم وعدم افتراشها بالطريق العام وتطبيق القانون على غير الملتزمين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالصالحية القديمة بحملة لرفع الإشغالات لاستكمال أعمال تطوير وإزدواج طريق الصالحية القديمة - الفردان وأسفرت الحملة على إزالة عدد ١٣٦ حالة إشغال مخالف عبارة عن تندات وتلتورات وتشوينات من على جانبى الطريق الرئيسى وفي فاقوس ايضا، تمكنت الوحدة المحلية بالنوافعة ومسؤلى الجمعية الزراعية بالتصدي لحالة مخالفة عبارة عن بناء علي الأرض الزراعية بناحية عزبة مطاوع بقرية جزيرة النص التابعة للوحدة عبارة عن بناء بالطوب الأبيض البلوك على مساحة ١٠٠ م باسم المواطن ( س.ت.م ) وتمت إزالة المخالفة في المهد كلية على نفقة المخالف وتسليم الموقع لمدير الجمعية الزراعية.


وكذلك قامت رئاسة مركز ومدينة الإبراهيمية بإزالة جدار بمغسلة في المهد حتى منسوب سطح الأرض وقد تم التنبيه على صاحب الأرض برفع الأنقاض وتطبيق القانون على المخالفين وقامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتعاون مع شرطة المرافق بحملة مكبرة تجوب شوارع مدينة بلبيس لرفع وإزالة كافة الإشغالات والتعديات المخالفة وتطبيق القانون على المخالفين وفى ذات الإطار قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بإزالة مبنى مقام بالمخالفة وبدون ترخيص داخل الحيز على مساحة ٦٠ مترا بقرية ظهر شرب التابعة للوحدة المحلية بالصنافين باسم ز. ع مبني مقام بالدبش وعلى الفور تمت الازالة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888