بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:09 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام

مجلس حكماء المسلمين يبحث التعاون المشترك مع بطريرك الكلدان الكاثوليك فى العراق

مجلس حكماء المسلمين
مجلس حكماء المسلمين

بحث وفد الأمانة العامة لمجلس حكماء المسلمين مع بطريرك الكلدان الكاثوليك في العراق، الكاردينال مار لويس ساكو سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات نشر قيم الحوار والتعايش المشترك.

و أكَّد الأمين العام لمجلس حكماء المسلمين المستشار محمد عبدالسلام، أهمية الدور الذي يمكن أن تقوم به المؤسسات الدينية في نشر قيم التسامح والمواطنة الكاملة والتعايش الإنساني، مشيدًا بالدور الوطني لمسيحيي العراق؛ باعتبارهم جزءًا أصيلًا من مكونات الشعب العراقي.

من جانبه، أعرب الكاردينال ساكو عن تقديره الكبير لجهود مجلس حكماء المسلمين برئاسة فضيلة الإمام الأكبرأحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، في نشر قِيَمِ الحوار والتعايش السلمي، مؤكدًا أن العلاقة القوية التي تجمع فضيلة الإمام الطيب وقداسة البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية، من شأنِها أن تذلِّل كثيرًا من الصعاب من أجل صناعة سلامٍ حقيقيٍّ تنعمُ به البشرية جمعاء.

ويزور وفدٌ من الأمانة العامة لمجلس حكماء المسلمين جمهوريةَ العراق يلتقي خلالها عددًا من القيادات والمرجعيَّات الدينية والمجتمعية، كما يزور عددًا من المدن العراقية في مقدمتها بغداد والنجف وآربيل؛ وذلك بهدف تحقيق التواصل الفعَّال مع كافة مكونات الشعب العراقي.