بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:27 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كثيره هى الفرص التى نقترب فيها من الله لكننا أهدرناها بحق . متحدث المونوريل: خصم 50% على التذاكر خلال العطلات الرسمية والمناسبات مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. القاهرة العظمى 31 درجة وأسوان 38 حالة الطقس اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. حارة نهاراً بالقاهرة الكبري وشبورة ونشاط رياح ببعض المناطق الشيخ خالد الجندى يغادر المستشفى بعد إجراء عملية جراحية بسبب وعكة صحية صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع

الكرملين: سلوك الغرب يدفعنا لزيادة أفراد الجيش الروسى

المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف
المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف

صرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، بأن زيادة عدد أفراد الجيش الروسي إلى 1.5 مليون عسكري، ناتجة عن تصرفات الغرب، وأن ضمان أمن بلادنا يجب توفيره دون قيد أو شرط.

وقال بيسكوف للصحفيين: "هذا مرتبط بالحرب التي تخوضها دول الغرب الجماعي، حرب بالوكالة، [ضد روسيا] تشمل عناصر المشاركة غير المباشرة في الأعمال العدائية، وعناصر الحرب الاقتصادية والحرب المالية، الحرب القانونية وتجاوز المجال القانوني، وإن هذه الإجراءات [ زيادة أعداد الجيش] مرتبطة بهذا الأمر، علينا ضمان أمن بلادنا دون قيد أو شرط، وفي هذه الحالة تقوم وزارة الدفاع بدورها".

واقترح وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، زيادة عدد أفراد الجيش الروسي إلى 1.5 مليون جندي، وأشار إلى ضرورة تعزيز عدد المقاتلين الروس في أوكرانيا.

وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد وقع، قبل ذلك، مرسوما يكلف من خلاله بزيادة أعداد القوات بمقدار 137 ألفًا اعتبارا من 1 كانون الثاني/ يناير 2023، ليصل عدد أفراد الجيش الروسي بذلك، إلى مستوى 1.15 مليون جندي، كما تمت تعبئة أكثر من 300 ألف جندي احتياطي للخدمة في القوات المسلحة المشاركة في منطقة العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا.

وتواصل القوات المسلحة الروسية، منذ 24 فبراير، تنفيذ العملية العسكرية الخاصة لحماية سكان إقليم دونباس من بطش نظام كييف، كما تستكمل تحرير الكيانات الروسية الجديدة التي انضمت إلى روسيا، وهي- جمهوريتا دونيتسك ولوغانسك الشعبيتان ومقاطعتا زابوروجيه وخيرسون.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq