بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:03 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة

ضمن خطة المحافظة لتسريع الاستجابة للقضية السكانية

وحدة السكان بالمنيا تنظم ندوة ”الزواج المبكر وأضراره” بمركز ملوي

اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا
اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا

في ضوء تنفيذ تكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا تواصل وحدة السكان بديوان عام محافظة المنيا، جهودها في تنظيم العديد من الفعاليات والحملات والندوات التوعوية، التي تستهدف ضرورة تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، ضمن تكليفات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية، بوضع القضية السكانية من أولويات الملفات التي تسعي الدولة للعمل عليها، وتنظيم المزيد من الفعاليات والانشطة، لتوعية كافة الفئات المستهدفة بالقضية السكانية.

وفى ذلك السياق، نفذت وحدة السكان، ندوة بعنوان (الزواج المبكر وأضراره على صحة الانثى النفسية والجسدية) بقرية تندة بمركز ملوي، وذلك بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة ووحدة السكان بمجلس مدينة ملوي، حيث استهدفت الندوة إلقاء الضوء على الزواج المبكر للإناث والتوعية بخطورة ذلك على الصحة العامة والتأثير النفسي الضار الذي يلحق بهن باعتبارها أحد القضايا الهامة لتنظيم الاسرة.

ناقشت الندوة مجموعة من المحاور هدفت الى تثقيف وتنمية معارف كل من الرجال والنساء كشرط ضروري لتحقيق المشاركة، وفوائد تنظيم الأسرة حيث جاءت موضوعاتها ما بين (الزواج المبكر وآثاره النفسية والصحية على الاناث، الزواج المبكر وارتفاع نسبة حالات الطلاق ـ الحد من مشاكل الحمل التي تتعرّض لها النساء خاصة الصغيرات منهن ـ حق الإناث في ان يتمتعن بطفولتهن وعدم القدرة على تحمل المسئولية في سن صغيرة).

موضوعات متعلقة