بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:06 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين

مشروع طرق جديد بنيجيريا تنفذة المقاولون العرب

أعلن المهندس سيد فاروق رئيس شركة المقاولون العرب عن حصول الشركة على مشروع إعادة تأهيل طريق مزدوج بالعاصمة النيجيرية أبوجا، وأشار إلى أن المشروع الجديد Oyo Ibadan بطول 43 كم هو طريق أسفلتى بعرض 12.45 م لكل إتجاه، ويشمل المشروع كذلك أعمال صرف مياه الأمطار،والأعمال الصناعية على طول الطريق، ويتم تمويل المشروع من خلال وزارة الأشغال الفيدرالية النيجيرية.

جاء ذلك خلال الزيارة التى قام بها رئيس مجلس الإدارة إلى العاصمة النيجيرية أبوجا، إلى جانب زيارة مدينة لاجوس العاصمة الاقتصادية لنيجيريا، ورافقه فيها الدكتور محمد أنسى البشوتى عضو مجلس الإدارة، والأستاذ عماد عبيد المشرف المالى على قطاع أفريقيا، وكان فى استقبالهم المهندس محمد العيداروس العضو المنتدب للشركة النيجيرية، والمهندس وائل فاروق مدير عام الشركة.

وخلال الجولة التفقدية لمتابعة بعض المشروعات الجارية التقى رئيس مجلس الإدارة بالعاملين ووجه لهم الشكر، وأثنى على جهودهم،وأشاد بجودة الأعمال بالمشروعات التى يقومون بها، وطالبهم ببذل مزيد من الجهد من أجل زيادة حجم الأعمال .

وأوضح المهندس سيد فاروق أن شركة المقاولون العرب النيجيرية كانت من أوائل الشركات التى تم تأسيسها بالقارة الأفريقية عام 1991،وقد استطاعت خلال تلك السنوات أن تصبح من أكبر الشركات المتواجدة بالسوق النيجيرى،وأن تكتسب ثقة العملاء وكذلك المواطنين نظرا للجودة الكبيرة التى تميز مشروعاتها إضافة إلى الالتزام الكبير مع العملاء، مضيفا أن الشركة تلقى ترحيبا كبيرا بالسوق النيجيرى .

وأضاف المهندس محمد العيداروس العضو المنتدب للشركة النيجيرية أن الشركة منذ تأسيسها قامت بتنفيذ العديد من المشروعات فى مجال الانشاءات والمبانى المتنوعة وأعمال البنية الأساسية والمرافق و تشمل طرق و كبارى و شبكات صرف صحى، وصرف أمطار، ومياه شرب، وشبكات كهرباء، وتعتمد الموارد البشرية بالشركة على العمال والمهندسين النيجيريين الذين يعملون جنبا إلى جنب مع أشقائهم المصريين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888