بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:29 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير”

الحكومة الإيطالية توافق على مرسوم لتعزيز شفافية أسعار الوقود

جورجيا ميلونى
جورجيا ميلونى

وافقت حكومة رئيس الوزراء الإيطالية جورجيا ميلونى على مرسوم لتعزيز شفافية أسعار الوقود لوقف الارتفاع الكبير فى أسعار الوقود بالمحطات.

وذكرت وكالة أنباء "أنسا" الإيطالية أن أسعار الوقود في إيطاليا ارتفعت بشكل كبير منذ أن أنهت الحكومة خفض الضرائب في مطلع العام الجديد.

وبموجب المرسوم، سيتعين على محطات الوقود إظهار متوسط السعر الوطني للوقود إلى جانب أسعارها الخاصة، كما سيكون هناك أيضا حد أقصى لكيفية تحديد أسعار الوقود المرتفعة فى المحطات على الطرق السريعة.

وكانت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني الاتحاد الأوروبي دعت مجددا، لبذل المزيد من الجهد؛ لمعالجة مشكلة ارتفاع أسعار الطاقة.

وقالت جورجيا ميلوني: "كان واضحا للجميع أن برنامج الاتحاد الأوروبي للجيل القادم بعد (كوفيد) لم يعد كافيا؛ لأنه لم يأخذ في الاعتبار تأثير الأحداث الروسية الأوكرانية على اقتصاداتنا".
وأضافت أنه تم تخصيص ما يقرب من 200 مليار يورو من المنح والقروض منخفضة الفائدة لإيطاليا لخطة التعافي الوطني والقدرة على الصمود، لجعل اقتصادها أكثر حداثة وأكثر اخضرارا كجزء من برنامج الجيل القادم التابع للاتحاد الأوروبي، بحسب وكالة أنباء (أنسا) الإيطالية.

وأكدت رئيسة الوزراء الإيطالية أنه "من الضروري القيام بالمزيد اليوم على مستوى الاتحاد الأوروبي، بدءا بمشكلة الطاقة الباهظة الثمن".

وتابعت: "الوباء ثم الحرب أوصلنا إلى عالم جديد تماما، وضع جيوسياسي جديد لا يمكن الاستغناء فيه عن الوحدة والتماسك على جميع المستويات، ولا يمكننا أن نفشل في الحصول على رؤية بعيدة المدى".

وقالت رئيسة الوزراء الإيطالية: "مشاكلنا الهيكلية هي في المقام الأول نتاج سياسات الماضي قصيرة النظر، بدءا بتلك المتعلقة بالطاقة، ففي الماضي فضل الاتحاد الأوروبي والعديد من الدول الأعضاء، بما في ذلك إيطاليا، زيادة مستوى اعتمادهم على الدول الأخرى بدلا من العمل على تنفيذ تدابير تعزز الإنتاج والاستقلال وأمن الطاقة الوطني".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888