بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:09 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : تحية إجلال للدكتور أسامة الازهرى حامل شعلة برنامج التلاوة ضبط محطة وقود لتصرفها في 10 آلاف لتر سولار وبنزين و400 كيلو قشطه وجبنه غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة النائب أحمد قورة يكتب : مصر والسيسي… دولة القرآن تعود إلى مجدها أمريكا تفرض عقوبات جديدة على عدد من أقارب الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو البيت الأبيض: نقوم بالتحضير الهادئ للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة الهيئة الوطنية تعلن غلق التصويت بالدوائر الملغاة قضائيا فى انتخابات مجلس النواب بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا

التضامن تشارك في الدورة التدريبية الدولية للجايكا

الدكتورة نيفين القباح
الدكتورة نيفين القباح

شاركت وزارة التضامن الاجتماعي في الدورة التدريبية الدولية، التي نظمتها وأشرفت عليها هيئة التعاون الدولي اليابانية - الجايكا بعنوان..«المشاركة المجتمعية للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال نهج شامل قائم على المجتمع».

وشهدت الدورة مشاركة العديد من الدول بها؛ وهي «مصر، الأردن، جنوب أفريقيا، لبنان، إثيوبيا، مالاوي، موزمبيق، سانت لوسيا، إيسواتيني»، وحضور السيد يوتاكا تاكامين رئيس منظمة التمكين للأشخاص ذوي الإعاقة"NPO Empowerment Okinawa"بولاية أوكيناوا اليابانية.

وتهدف هذه الدورة التدريبية إلى مساعدة المنظمات الحكومية، والمنظمات غير الحكومية، ومنظمات الأشخاص ذوي الإعاقة "DPOs" نحو تعزيز مسئولية المشاركة المجتمعية للأشخاص ذوي الإعاقة علي وضع خطط استراتيجية، والشروع في إجراءات جديدة من خلال إتاحة كسب سبل العيش، والعيش المستقل، وبرامج الدعم الأخرى، وذلك بناء على التعلم من تجارب ولاية أوكيناوا باليابان، ودول أخرى في هذا الشأن، وتم تصميم هذا البرنامج لحكومات المستوى المركزي والمحلي والمنظمات غير الحكومية ومنظمات الأشخاص ذوي الإعاقة "DPOs" المسؤولة عن الترويج للمشاركة المجتمعية، وسبل عيش الأشخاص ذوي الإعاقة، وبالإضافة إلى ذلك تهدف هذه الدورة التدريبية إلى تعزيز العلاقة بين المسؤولين الحكوميين والمنظمات غير الحكومية، ومنظمات الأشخاص ذوي الإعاقة؛ لتسهيل أنشطة كل منظمة.

وأكد الدكتور محمد حلمي خلف مستشار خدمات الإعاقة والحوكمة بوزارة التضامن الاجتماعي أن هذه الدورة التدريبية توفر للمشاركين فيها فرصة اكتساب المعرفة والمعلومات والمهارات حول تعزيز المشاركة الاجتماعية، وسبل عيش الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال دراسات الحالة، وزيارة المجتمعات المحلية، والمناقشة بين الدول المشاركة، واليابان.

وأضاف أن الدورة التدريبية ناقشت عددًا من الموضوعات منها تحليل الأدوار والوظائف ونظام شبكة الوكالات الحكومية، والمنظمات غير الحكومية، وجمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال دراسات الحالة من قبل «أوكيناوا اليابان»، وتوضيح القضايا ومعالجتها بواسطة المشاركين في المنظمة عن طريق إلقاء نظرة عامة على الاتجاهات العالمية في مجال الإعاقة بما في ذلك إرشادات "CRPD"، و "CBR".

كما تم مناقشة الخطوط العريضة لسياسة الرعاية الاجتماعية والتوظيف وتدابير الدعم في اليابان، وعرض أنشطة منظمة المعوقين في «ولاية أوكيناوا- اليابان»، ودورها في تعزيز المشاركة الاجتماعية، وكذلك تحليل الاستخدام الفعال لموارد المجتمع لتحقيق المشاركة الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة في اليابان، وشرح التدابير المطبقة في البلدان المعنية عن طريق فحص الأنشطة الترويجية للمشاركة المجتمعية للأشخاص ذوي الإعاقة من قبل منظماتهم، والمنظمات غير الحكومية والمشروعات المحلية «المحددة نهج تجاه أنواع مختلفة من الإعاقة، التكيف في أنواع مختلفة من الأعمال».

كما تم عرض نموذج النهج الشامل المستند إلى المجتمع المحلي.. نموذج مدينة محلي يربط بين مدينة، ومنظمات غيرحكومية والمشروعات التشغيل والتوظيف، وصياغة مسودة عمل، وخطة فعالة، وبرنامج مشاركة مجتمعية مجدية باستخدام المعرفة والمهارات المكتسبة من خلال البرنامج عن طريق صياغة خطط عمل فعالة، وبرامج المشاركة المجتمعية المجدية للأشخاص ذوي الإعاقة، ومناقشتها بين المشاركين، وتقديم تقرير عن هذا البرنامج إلى المشاركين من المنظمة؛ لتبادل المعلومات المفيدة، بالإضافة إلى مناقشة ومراجعة خطة العمل، وإعادة تنفيذ الأنشطة المخطط لها من قبل المنظمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى