بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:47 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

الفريق أسامة ربيع يوضح تفاصيل عُطل السفينة «جلوري» في قناة السويس

أسامة ربيع
أسامة ربيع

كشف الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، كواليس حدوث عُطل في السفينة جلوري، وتعطل حركة مرور 20 مركبًا لمدة 3.5 ساعة.

وقال ربيع، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، إنه تم العمل على حل الأزمة من خلال جر السفينة بـ 4 قاطرات، لافتًا إلى أن قافلة الشمال التي تأتي من بورسعيد تعطلت حوالي 3.5 ساعة.

وأضاف الفريق أسامة ربيع، أنه تلقى مكالمة هاتفية بتعطل موتور السفينة، مشيرًا إلى أن القناة على استعداد دائم للتعامل مع هذه الأزمات، وتعطل هذه السفينة تسبب في تأخر مرور 20 مركبًا، لافتًا إلى أن السفينة موجودة في الكيلو 51 من أجل إصلاح العطل الموجود بها؛ وإن لم يتم حل هذا العُطل سيتم قطرها خارج قناة السويس.

وأوضح أسامة ربيع، أن السفينة تعرّضت لعطل فني مفاجئ في محركاتها؛ تسبب في توقف السفينة عن الحركة، مشيرًا إلى أنه تم التعامل الفوري مع عُطل السفينة بإرسال القاطرات في حوالي الساعة العاشرة صباحًا.

وأكد خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، أن اليوم شهد مرور 56 سفينة على متنها 5 ملايين طن حمولات؛ حيث إن حركة السفن تكون ضعيفة في شهري يناير وفبراير.

ولفت الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إلى أنه تم تنفيذ رسوم العبور بالقناة بداية من شهر يناير الجاري، لافتًا إلى أنه متوقع وصول دخل القناة لهذا العام إلى 8 مليارات و700 مليون دولار.

موضوعات متعلقة